“媒眼”慧看福地句容:康缘养生谷擦亮茅山“养生”名片

新华报业网   2018-11-02 13:36:00
         分享到: 更多

10月31日,“庆祝改革开放40周年·媒眼看句容”的媒体一行人探访茅山湖畔的康缘养生谷,康缘中华养生谷位于茅山风景区管委会境内,由国内中医药上市公司康缘药业投资建设,被列省重点投资项目、省重点旅游项目、国家重点旅游项目,并入选首批国家中医药健康旅游示范基地。总占地面积约2800亩,其中建设用地约1100亩,总投资约64亿元。

项目依托茅山山脉、水脉、文脉、绿脉底蕴,以中医药文化为本底,规划形成“一带、三轴、八园”的空间结构:“一带”为滨湖景观带,“三轴”为中心养生会客通廊、北部康体健身廊道、南部湿地廊道,“八园”为中医药文化园、养生村、养老村、养生酒店(含航空飞行营地)、养生山庄、健康管理学院、老年康复医院以及城市商业综合体。

该项目打造中医药旅游、养老、健康管理和养生等四大核心功能板块。建成后将成为华东地区最大、国内有影响的养生养老特色度假小镇。据介绍,养老板块以养老公寓为主,将养老村打造成持续照料退休社区(CCRC),满足多层次多样化养老需求,真正实现“老有所居、老有所养、老有所为、老有所乐”。

据了解,康缘中华养生谷共分为三期建设,一期建设中医药文化园;二期建设包含:养生酒店、航空飞行营地、老年康复医院、健康管理学院、养老村,预计2018年12月完工。第三期建设包含:养老村、养老山庄、城市商业综合体,预计2020年完工。

记者们在现场看到,施工现场一片火热,工人们正在抢抓晴好天气,全力推进项目建设。目前,康缘养生谷的居家养老示范区已完工并初步投入使用,中医药文化园板块的祈福林、规划展览馆、百花溪已完工,航空飞行营地已完成飞机试飞工作,预计今年底停车场和仙草童话世界完成建设。

当下,茅山景区旅游综合体项目加速集聚,呈现“笋尖初露”阶段。依托茅山湖康养旅游度假区主打“养生”牌,推进15个超亿元已落户旅游综合体项目,让健康产业在茅山落地生根。(曹懿 图:邵丹)


 

编辑:韩雅丽  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办