您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

八旬老人突发急病 路人报警后,多方协力助其脱险

来源: 新华报业网-扬子晚报   作者:  2018-10-30 09:41:11

  “不用怕违章,救人要紧,到医院开个证明就行。”最近,美团打车司机董师傅在送八旬老人去医院时,民警、路人、医生一起接力,在晚高峰时展开一场“生死时速”。

  10月13日,在南京禄口镇,南京美团打车的董师傅接到了一个前往南京市同仁医院的订单,打电话的康先生告诉他,自己在路上见到一位老太太头晕无力,好像突发中风,就赶紧打了车,“当时情况不是很严重,也怕打120时间来不及。况且两个老人连手机都不会用。”到达出发地时,董师傅一眼就认出了乘车人:在一个男人旁边,站着两个头发花白、穿着朴素的老人。后来他才知道,这是一对婆媳,婆婆已年过八旬,而儿媳也60多岁了。

  随着汽车前行,董师傅发现老人的病情加重了。“老人坐那儿不停地喊痛,刚开始声音还挺大,到后来声音越来越小。”行程过半,董师傅开到秣陵镇时,遇上了晚高峰堵车,汽车一度被堵停在路上。为了绕过堵车区,董师傅放弃了高速主干道,向西绕路。此时,老人的状况已经不容乐观。情况紧急,董师傅赶紧拨打110报了警。民警明白当时的状况后,对他说,“救人要紧,不用怕违章,医院开个证明就行。”挂了电话后,董师傅加速向医院赶去,甚至闯了几个红灯。原本还需要20分钟的车程,被压缩到10分钟以内。

  将车停在急诊门口,值班医生立刻将老人抬上担架送进医院。“老人的情况并不乐观,医生还建议立刻做脑部CT,说颅内出血的话可能需要立刻手术。”由于晕车的儿媳意识不太清醒,为避免意外,董师傅一直守在医院,直到有年轻家属赶来,才静静离开。

  当前,老人已脱离生命危险。美团打车平台在了解情况后,对董师傅积极救助的行为进行奖励,并授予董师傅美团打车“最美司机”荣誉称号。

标签:

编辑:华夏

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办