您当前的位置 : 新闻 > 旅游 > 当季推荐 >正文

2018中国·大丰施耐庵文化旅游节白驹开幕

来源:   作者:  2018-10-29 09:17:00

10月27日,2018中国·大丰施耐庵文化旅游节暨徐培晨艺术馆开馆仪式在一代文学巨匠、《水浒传》作者施耐庵故里——盐城市大丰区白驹镇盛大举行。徐培晨、赵小锐等20多名文化艺术界代表人士、省市区领导和来宾200多人出席,与闻讯慕名而来的各地游客共享这一场弘扬传统文化、发展特色旅游、促进乡村振兴的文化旅游大戏。

中央电视台军事频道著名主持人苗博应邀担任了本届中国·大丰施耐庵文化旅游节开幕式暨徐培晨艺术馆开馆仪式的嘉宾主持。开幕式上,画家徐培晨、电视剧《水浒传》中李逵的扮演者赵小锐先后致辞。解放军空政歌舞团青年歌手罗汉献演的一曲荡气回肠的《好汉歌》和时长15分钟的中国首部大型原创水浒舞剧《忠义水浒》,让广大来宾和游客欣赏了一场精彩绝伦的水浒文化盛宴。

位于中华水浒园水浒文化体验中心的徐培晨艺术馆,为徐培晨先生在全国的第六座主题艺术馆。为表达对施耐庵先生的敬仰和对水浒文化的热爱,徐培晨先生精心创作了108幅作品,连同他个人收藏的名家书画珍品,无偿捐赠给中华水浒园景区永久展出。此次施耐庵文化旅游节开幕、徐培晨艺术馆开馆,年近七十的徐老先生以他独特的画猴技法,精心创作了一幅有108只生动活泼、惟妙惟肖的猴子的精品巨作《百猴图》相赠,契和《水浒传》108忠义好汉上梁山撼动一代王朝的故事。

近年来,白驹镇以施耐庵后人修建的施氏宗祠为基础、以花家垛岛为核心,打造了国家3A级景区“中华水浒园”,大力发展乡村特色旅游,通过了江苏省特色景观旅游名镇验收。2017年,总投资32亿元的白驹古镇“水浒原乡“改扩建PPP项目成功入选省财政厅项目库。白驹镇围绕全域旅游统筹文旅产业发展,加大硬件建设和品牌推广力度,重抓文旅融合,丰富高质量发展内涵,将施耐庵故里水浒文化资源转化为旅游产业、转变为富民优势。通过拍摄旅游形象宣传片、市场营销、活动推介等多种方式,全方位宣传“施公故里、水游原乡”品牌,提升旅游人气。以全域旅游概念为引领,邀请清华大学建筑学院高标准编制旅游概念总体规划,稳健推进白驹镇“水浒原乡”PPP项目建设。

同时,白驹镇充分利用玩具产业和水浒文化优势,设计一批文创产品,挖掘古镇老字号品牌,开发白驹茶食、白驹八大碗等特色餐饮。策划一台演出,推出融合历史经典和民俗特色元素的演出。进一步拉长产业销,推动旅游业高质量发展。今年10月,江苏省旅游资源规划开发评定委员会经过严格对照国家评审标准,正式批准“中华水湖园景区”获得国家4A级旅游景区资质认定。

         

标签:

编辑:韩雅丽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办