您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

家长与老师起争执被“踢”出家校群,举报至教育局后双方谅解

来源: 华商报   作者:  2018-10-25 12:06:58

  家长与老师起争执后被“踢”出家长群,根源是几把玩具枪。

  孩子上学带着玩具枪 老师和家长微信圈起争执

  刘某是西安一小学的教师,10月18日,刘老师发现几名学生带皮筋玩具枪到学校玩,担心有安全隐患,便将玩具枪没收,并在家长微信群里点名几位当事学生的家长,要求注意监管,多名家长表示赞同。但其中一位家长的回复,让刘老师感觉不太舒服。

  该家长说,“这东西小孩偷偷摸摸地买也只适合在家里玩,拿学校去不妥当。老师收得好!不过娃娃都喜欢舞刀弄枪,看来革命江山后继有人了。”

  刘老师回复说,“喜欢就让他舞?万一伤了人或杀了人可以称之英雄?!”就因为这,在微信群里,刘老师与该家长你一言、我一语产生了争执,几句话过后,老师便将该家长从家长微信群里“踢”了出去。

  “我说话并无不妥,希望老师不要用站讲台上俯视的态度对待家长。”被从群里踢出去后,该家长十分生气,在另一个群中回复刘老师,并要求将自己添加回家长群,否则将去教育局投诉。刘老师说:“我叫刘某某,你实名举报不要说错了名字,人家找不到我。”刘老师还让家长赶快去教育局投诉。

  这名家长果然就投诉了,还在网上发了个帖子。

   双方互表歉意 家长被拉回微信群

  昨日下午,华商报记者从高新区教育局了解到,10月19日下午,接到该家长的投诉电话后,教育局立刻安排专人调查了解情况。并于当日下午联系上涉事教师与家长,双方就争执原因进行了电话沟通,互表歉意,达成谅解。

  10月23日下午,该小学校长请家长到学校与涉事教师沟通,双方再次互表歉意,该家长也被拉回了班级微信群。昨日中午,该家长称,事情已经妥善解决。

  昨日中午12时53分,该家长在网上发帖称,他是孩子的父亲,19日班主任和他通过电话后,23日下午,在学校由教导主任组织与孩子的班主任和刘老师进行了面对面沟通。双方都认为老师的管理和教育是适当的,是尽责的。但在沟通上,双方都存在一定的理解偏差和过激行为。
“让老师安安静静做教育、孩子踏踏实实学知识。”该家长说,希望刘老师一如既往地严抓教育、严格管理,不要受此事的影响。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办