您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

这是什么神奇单位?请病假要拍打点滴照片证明!

来源: 半月谈微信公众号   作者:  2018-10-22 12:01:27

  最近一条微博火了

  网友爆料自己生病要请个病假

  结果被公司要求各种证明

  笑哭一群人

↑图片来源:@抽屉新热榜

  证明是“你的手”

  证明是“你的脸”

  证明是“你的时间”

  网友:

  这就能证明本人正在医院打吊瓶吗?

  感觉这位朋友的表情仿佛在说

  别说了,

  我去上班还不行么

  19日

  疑似当事人

  @周星星星星星CN上线了:

  划重点——

  这条朋友圈屏蔽了同事

  还是被传到了抖音

  结果被网友按住一顿杠哈哈哈哈

  嘴上说着不要扩大

  微博还是一条接着一条发...

  老哥,

  你这么高调

  公司不知道也很难啊~

  新闻多看点

  公司的奇葩规定

  过五关、斩六将,

  终于成功拿到offer,

  入职新公司,

  可进去了才发现,

  条条框框一大堆,

  这些公司的奇葩规定

  你能忍几条?

  ▽▽▽

  上厕所不得超过10分钟

  武汉一家公司规定员工每小时不得离岗两次,即使去洗手间每次也不得超过10分钟,如果必须离岗两次以上,就要打报告,擅自离岗多次一旦被查出,就要被主管人员刨根问底,弄不好还要扣薪水。

  QQ等级成为用人门槛

  一位大学毕业生在参加杭州一家公司的网络客服招聘时发现,该公司把QQ等级高作为优先条件。公司的理由是QQ等级高的人,更善于利用网络聊天工具和别人进行交流。有了这一优点,更能胜任公司网络客服的工作。

  也有单位不要QQ等级高应聘者的情况:福建一家餐饮机构在招聘时,曾写出声明“QQ25级以上网虫勿应聘”,发布者称QQ25级意味着活跃天数700多天,会成天想着“网上那点事”,不把心思放在工作上。

  1月内讲5次方言一律辞退

  2013年9月,有媒体报道称,有网友拍到上海某家公司的员工手册,其中明文规定:不论是否办公区域,不论是否办公时间,只要1个月在单位说5次上海话,一律辞退。

  有网友吐槽称,说上海话就开除,难道不是地域歧视?

  网友吐嘈

  @张作:某朋友做保险的,他们公司规定不给基本工资,全靠提成;任务没完成要深蹲俯卧撑,迟到自觉去罚站;所有办公耗材自费;如果跟同事谈恋爱,先交两万押金……据说,在老板英明的带领下,公司从开始的80多人发展到了现在的16个人。

  @好别致啊:某文化公司,对员工的着装做出了严格的规定,必须深色正装白色衬衣,猛一看跟地产中介一样。更可怕的是,管理层的西装必须高于1万块,还有专人检查发票。

  @皮什皮伊尔:我们公司不准收寄快递,所有员工的个人快递,都不能寄到公司来,也不能在公司寄出。另外,不许在公司里吃中餐,因为老板不喜欢中餐的味道。

  @Daniel tu:公司Wi-Fi只有部门经理以上才能用,还有必须关注老板的微信微博,每日转发他的内容,会计入季度考核。公司系统里都有他发表的文章,转正和加薪必须写关于这些文章的读后感。

  @biangbiang:规定新入职员工用非上班时间帮公司做卫生,根据做卫生的水平,决定是否转正。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办