您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

商务部:美方应摒弃贸易保护主义

来源: 新华社   作者:  2018-10-18 19:35:50

  商务部新闻发言人高峰在今天举行的例行发布会上,对记者提出的中美经贸摩擦对企业的影响进行了回应。

  高峰表示,此次美方挑起的贸易摩擦从总体上看,影响有限,风险可控,主要是对部分外向型企业造成了不同程度的影响。对于产品竞争力强、可替代性较小的企业可以说影响不大。对于这些影响,无论是国内企业还是各级政府都在积极想办法应对。

  商务部新闻发言人高峰:许多企业,包括民营企业都在积极想办法,加快企业的转型升级。比如在正在举行的第124届广交会上,我们就看到包括民营企业在内的许多企业都在积极地将中国制造转向中国智造,同时,中国的各级政府也正在积极采取相关的措施,帮助包括民营企业在内的各类企业应对可能出现的挑战。

  高峰同时表示,对于未来两国经贸关系,希望美方能够摒弃保护主义,为双方企业,特别是中小企业营造稳定的、可预期的营商环境,使双边贸易真正惠及两国的消费者。

  商务部新闻发言人高峰:对于中美经贸磋商中方的立场是一贯的,如果美方展示诚意,双方谈判应该在平等、诚信、相互尊重的基础上开展。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办