您当前的位置 : 新闻 > 文化 >正文

【学习有道】从胡萝卜到京剧,千年丝路的文明对话(动漫)

来源: 中央广电总台国际在线   作者:  2018-10-16 14:55:11

  

  公元前100多年,中国开辟了丝绸之路,连接东西方、促进文明交流;2013年,中国国家主席习近平提出“一带一路”倡议,倡导文明宽容,提出尊重各国发展道路和模式的选择、加强不同文明之间的对话。

  从古丝绸之路的开辟到“一带一路”倡议的提出,时代虽然变了,但是人类促进文明间交流、打破文明间隔阂的脚步没有停下。

  2016年1月21日,习近平主席在阿拉伯国家联盟总部演讲时说:“‘一带一路’建设,倡导不同民族、不同文化要‘交而通’,而不是‘交而恶’,彼此要多拆墙、少筑墙,把对话当作‘黄金法则’用起来,大家一起做有来有往的邻居。”

  在“一带一路”建设中,“多拆墙、少筑墙”有什么样的意义?让潘潘带着你穿越古今中外,一起来了解一下吧!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办