您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 市井街头 >正文

夫妻吵架老公一句“你去死好了” 妻子深夜跳楼身亡

来源: 北京晨报   作者:  2018-10-13 10:09:56

  当事情发生时,

  一味责备不仅不能挽回损失,

  反而有可能激化矛盾,

  让另一半更加懊恼。

  夫妻关系中的杀手,

  可能是在我遇到困难时你没有帮一把,

  在我痛苦难过时你依然在不依不饶地指责。

  今天上午9点,杭州市民陆先生帅说,

  三新家园32幢有人跳楼。

  记者从现场了解到,

  跳楼女子今年28岁,是2单元5楼的一家住户,

  该住户租住的是一对夫妻。

  同住一个单元6楼的一位阿姨告诉记者,凌晨四点多,她听到楼下在吵架,吵到激动时,丈夫对妻子说“你去死好了”。随后听到嘭的一声,有重物坠下的声音。

  住在二楼的孙阿姨告诉记者,早上6点左右,丈夫发现妻子不在家中,出来寻找,才在楼下草丛中发现妻子,已无生命体征,此时丈夫号啕大哭,警方随后带丈夫去四季青派出所做笔录。

  伤人的话语

  如泼出去的水收不回来

  所以,再恼怒

  夫妻吵架有些话语

  还是不能轻易说出口的:

  1窝囊废男人,泼妇女人

  恋爱的时候我们都倾向于用一些正向的词汇描述对方:可爱、善良、憨厚,结婚后由于很多事情处理不好,彼此在对方心中的形象也一落千丈,能想起什么词骂什么词。但是殊不知这是一种贴标签的行为,对方也很有可能破罐子破摔,反正我在你眼里也就这样了,陷入恶性循环。

  2辱骂对方父母

  很多人心里的观念都是,你骂我,我忍了,但是涉及到我父母就是触碰到了底线。所以夫妻吵架最好口下留德。你骂老人,我也骂。这样才能平等。吵架也讲究平衡,好像自己老人被骂了。不骂回来就吃亏了一样,岂不知,这样的结果是祸患无穷的,伤及肺腑,表象轻松解气,实则内伤无可医治。所以无论多么气,无论多么想解气,就做人的基本道德来讲,也不能祸及老人,这样的语言就不能有。

  3都怪我当初瞎了眼,要不然怎么会嫁给你

  这句话应该是女人吵架时最爱说的,后悔自己嫁错了人。遇到矛盾解决矛盾,而不是说些负气的话图一时痛快。夫妻吵架时最伤人的四字句——“我瞎了眼”。这是吵架时最能伤元气的四个字。寥寥四字传递的信息是你对他(她)彻头彻尾的否定,以至于为了表达自己的失望不惜自贬自损。

  4你管不着!

  夫妻间最可宝贵的东西是信任,最有害的东西是猜疑。生活中,有的夫妻因相互信任而和和气气,感情日益加深;有的夫妻因相互猜疑而吵吵闹闹,感情日渐疏远。“这事你管不着”这样的话往往容易使对方产生误解,以为你有什么事向他隐瞒,渐渐地他对你也就不信任了。

  5不过了,离婚!

  离婚是两个人爱情耗尽,彼此凉透了心,相守已成为一种折磨,互相厌恶已无可救药时无奈的选择,而不是吵架时用来要挟对方的。你即使有口无心,气头上冲口而出,在对方心中却可能造成阴影和裂痕——原来他(她)早就打算好好过了,憋足了劲想着散伙。如此一来,可能真的让一段本来可以继续的婚姻埋下解体的危机。

  6不是为了孩子,我早就离开你了!

  吵架虽然可以经常吵,但这句话还是别轻易说出口。孩子是链接夫妻两人感情的纽带,如果总是说拿孩子来要挟感情,对孩子也完全没有好处。

  7我就这个样了,你想怎么着!

  这有点耍赖皮的味道,如果对方火大,接下来争吵可能升级。吵架时有人这样干,架是没得吵了,两人的积怨可能会加深。在双方位置不平等时,说这话的人往往是强权者,不把对方放在眼里,横竖你把我无策,爱谁谁。如果一个人明明错了,错得很离谱,却偏偏要打肿脸充胖子,也会这样说,言下之意是错误事小,面子事大。

  不要对最亲的人飙狠话

  那可能会让你

  悔恨一辈子!

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办