您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

公诚咨询:做“智库型”企业迈向更广阔咨询市场

来源: 中国日报网   作者:  2018-10-12 16:31:02

  在“中国招标代理机构综合实力百强榜单”中排名第五的公诚管理咨询有限公司(以下简称公诚咨询或公司),面对竞争日益激烈的大环境,公司明确提出了“融入生态圈打造智慧集成服务”的转型发展总体思路,将在“做信息与媒体运营商的服务商”的战略定位引导下,以优质高效的服务水平打造企业名片,不断开拓集客新业务市场,努力成为提供整体咨询解决方案的“智库型”企业,迈向更广阔的咨询服务市场。

  8月30日,“中国招标万里行”记者走进公诚管理咨询有限公司,采访了公司总经理许勇飞先生,探讨“智库型”企业的转型升级之路。

  十八年的发展公司成行业领军企业

  公诚咨询成立于2000年3月,注册资金1.5亿元,是中国通信服务股份有限公司旗下专业子公司(中国通服是经国务院同意、国资委批准成立的大型国有企业),现有从业人员8200多名。公司是国内最早参与云计算、互联网、IDC、三网融合、4G、5G、大数据、物联网、智慧城市等前沿信息技术网络建设的企业。公司分支机构覆盖全国30多个省市区,业务范围涵盖了工程监理、招标代理、项目管理咨询、造价咨询、军工涉密咨询以及资产处置等,可为建设单位提供高智能、高技术含量的项目全过程咨询服务。2017年,公诚咨询业务收入达12.8亿元(全国第一大监理企业和通信行业第一大招标代理机构),是行业平均水平的10倍以上。经过18年不断奋斗,公诚咨询已经成为通信行业规模更大、实力更强、信誉更好、资质更齐全的信息网络建设管理咨询企业。

  公诚咨询作为行业的领军企业已具有明显的优势:第一,公司是早批介入招标代理行业的国企之一,《招标投标法》2000年施行明确了招标代理机构法律地位,18年来公司一直专注耕耘,牢牢把握数次招标代理政策的历史机遇,顺势而为;第二,公司一直秉承“专家级的服务,可信赖的伙伴”的价值理念,让客户从信任到信赖,坚持以顾客满意为服务宗旨,建立起了完善的质量保证体系,精细化管理全过程。第三,公司拥有全国更大的专业招标团队和全国业务覆盖更全的网点,可提供定制化采购咨询服务和即时响应客户需求,目前公司招标从业人员800余人,其中招标师近200人,高级采购师、咨询师、注册造价师、一级建造师共计上百人,同时还拥有一批具有较高理论水平和丰富实践经验的行业专家及讲师等,在全国设立153个常驻机构。第四,公诚咨询拥有全国最高级别、更全专业种类的资质。公司在通信建设、工程、政府采购、中央投资、机电等领域均拥有招标代理资质,同时拥有保密、质量、环境、信息安全、职业健康、IT服务管理体系认证。第五,公诚咨询拥有自主研发的电子采购平台“诚E招”。提高了采购透明度、节约了资源与交易成本,运用技术手段解决了暗箱操作等采购过程中的弊端和风险。第六,公诚咨询拥有18年的丰富专业经验,累计服务12万余个单项工程,工程合格率100%,优良率95%,2017年中标额度达2391.9亿元。

  公诚咨询作为全国通信行业招标代理第一大机构,一直为各大通信运营商提供专业、规范和高效的招标代理服务。公司不仅作为招标人选择合适的招标代理伙伴,更重要的是作为招投标活动的有效载体,推动招标工作的公开、公平、公正,在规范运行的基础上致力实现招标人物有所值的采购目标,对推动通信行业公开采购的广度与深度有着不可分割的作用,同时也为维护国家利益和提升行业服务水平与招标代理服务标准作出了非常重要的贡献。为构建绿色阳光的采购生态圈,公诚咨询多年来直接参与了由工信部主导的《通信建设项目招标投标管理办法》、《通信行业实务百问百答》、《通信建设项目施工/货物招标文件范本》、《通信建设项目勘察/设计招标文件范本》、《通信建设项目监理招标文件范本》等一系列国家/行业法规、规范文件、释义、培训教材、范本的编写与修订。同时,公司还积极协助工信部、各省通信管理局进行招标投标政策的宣贯工作,为招标投标行业的规范化、可持续发展起到了积极作用。

  “诚E招”电子采购交易平台助力公司转型升级

  从2013年八部委联合发布《电子招标投标办法》,近年来,在国家发改委的大力推动下以及相关部委的配合支持下,我国的电子招标投标事业已经取得迅猛发展,尤其是去年《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》(发改法规[2017]357号)明确提出了三年规划关于招标采购与互联网深度融合发展的时间表和路线图,分年度提出了建立完善制度标准和平台体系架构,各类信息平台互联互通、资源共享,全面实现全流程信息化、智能化招标采购的行动目标。

  公诚咨询把自主研发的“诚E招”电子采购交易平台建设作为公司适应招标代理行业新形态下业务转型的战略部署,抓住“互联网+招标采购”这一机遇,顺应时势开创另一番发展天地。“诚E招”作为“全功能、全流程、全生态”的电子采购交易平台,平台在试运行阶段就得到社会各方大力肯定,并与多家企业达成长期合作协议。

  目前,“诚E招”已经与国家发改委主办的中国招标投标公共服务平台完成对接,并获得国家电子招标投标系统交易平台最高级别三星认证。未来,平台的推广应用将大力推动公司招标采购从线下交易到线上交易的转变,促进招标采购与互联网深度融合,平台留痕化的管理,也将为招标采购行业的健康可持续发展带来创新示范作用。

  做“智库型”企业为客户提供更好咨询服务

  2018年是一个承前启后的重要年份,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在实现“两个一百年”奋斗目标征程中,要抬头看清党和国家为企业指明的发展道路,将党和国家的鼓励和支持,化着干实事的劲头,积极领会和主动跟进党和国家政策的引导,尤其随着国家对通信行业的规划要求以及“数字中国”、“智慧城市”、“工业互联网”等新兴行业的快速发展,公司2018年工作报告中明确提出了“融入生态圈打造智慧集成服务”的转型发展总体思路,在“做信息与媒体运营商的服务商”的战略定位引导下,提高各项管理水平,以优质高效的服务水平打造企业名片,不断开拓集客新业务市场,努力成为提供整体咨询解决方案的“智库型”企业,迈向更广阔的咨询服务市场。

  未来,公诚咨询将继续秉承“合而精进、韧而笃行”的企业精神,践行“创新、包容、坚韧、信赖、伙伴“的核心价值观,贯彻“专业级的服务、可信赖的伙伴”的服务理念,立志成为“中国领先的信息咨询管理专家”。公司愿携手各行业的企业伙伴,以实干成就事业,以责任回报社会,共筑、共享中国梦。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办