您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

多名FBI驻亚洲探员涉嫌招妓 被召回美国接受调查

来源: 海外网   作者:  2018-10-12 15:35:27

  据美国媒体11日披露,美国联邦调查局(FBI)多名驻亚洲探员因涉嫌招妓和参加派对,已经于近几个月被陆续召回美国接受调查。

  据美国CNN、《华尔街日报》等媒体援引知情人士的话表示,此次的调查涉及东亚和东南亚6个城市的FBI人员。目前尚无法确定针对这些FBI人员指控的确切性质,以及这些招妓和参加派对事件发生的具体地点。

  FBI在发给媒体的一份声明中就此事表示:“所有FBI的员工都遵守最高的行为标准,对任何员工的指控我们都将予以非常严肃地对待。在得知有关这些不当行为的指控后,FBI已采取行动将审查中的某些人员重新分配到非行动性的职位。由于FBI已将此事提交给司法部,因此不会提供其他信息。”

  美国司法部总监察长被指正调查针对这些FBI探员招妓和参加派对的指控,但其发言人拒绝对相关情况发表评论。

  美媒表示,尽管FBI约36000名员工中的绝大多数人都位于美国,但这一机构仍在世界各地的大使馆中安排了大量特工和后勤人员,他们与各国执法机构就共同关心的问题开展工作。知情人士称,FBI的官员一直特别关注妓女问题,他们认为外国情报机构有可能通过她们来从FBI特工或是其他美国大使馆人员那里获得情报。

  这已不是美国特工首次在境外陷入性丑闻之中。2012年,在为时任美国总统奥巴马访问哥伦比亚做准备期间,美国特勤局有超过10名特工因被控招妓而遭到了纪律处分。2015年,美国缉毒局在境外的特工也被曝参加了由贩毒集团付费举办的性派对。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办