您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

《金彩盘州》全国摄影展走进北京国际摄影周

来源: 北国网   作者:  2018-10-12 14:51:04

  “2018北京国际摄影周”开幕式将于2018年10月20日在北京中华世纪坛南广场举行,盘州市共有80幅摄影作品在展区参展。据悉,这80幅摄影作品大部分选自去年展的优秀作品,除了城镇风光,还有今日盘州的新气象。

  此次“金彩盘州”全国摄影大展,由中国摄影家协会新闻摄影委员会、中国摄影家协会纪实摄影委员会、盘州市人民政府、中国摄影报社主办,贵州省摄影家协会、六盘水市摄影家协会、盘州市文联、盘州市摄影家协会协办,并有北京北视英特维文化传播有限公司承办。据了解,举办此次大展的目的,就是为了让更多的人认识盘州、了解盘州,并将盘州的秀丽山水推荐给全中国、全世界。

  高原魂

  今年是中国改革开放40周年,也是盘州市砥砺前行奋力发展的40周年。北京国际摄影周2018年摄影市场板块,将推出“改革开放40周年·今日盘州”专题摄影展,同时,在现场会有精美礼品发放。本次展区以“今日盘州”为主题,从秀美山川、交通便利、经济腾飞、城镇靓丽、多姿多彩文化、走向世界等六个方面全面展示盘州市的经济社会发展状况。

  盘州新貌

  世界古银杏之乡——中国贵州省盘州市妥乐村生长着世界上历史最悠久、种群最集中、保存最完好的千年千株古银杏群落,是国家4A级风景旅游区。2016年11月,首届妥乐论坛在这里成功举办,开启了盘州面向“一带一路”沿线国家对外开放的大门。

  妥乐晨曦

  据了解,2018年摄影北京国际摄影周展览主题为改革开放40周年,与“金彩盘州”全国摄影展主题相呼应。北京国际摄影周是具有国际影响力的摄影类文化活动。摄影周由中华人民共和国文化部、北京市人民政府主办、中国艺术摄影学会、中国摄影家协会承办。参加这样高水准的摄影展,对于提升“金彩盘州”的知名度,无疑助益颇大。

  天上飞瀑

  在为期9天的北京国际摄影周结束后,“金彩盘州”全国摄影大展将会马不停蹄开赴下一站。主办方表示,11月中旬,在最美的乡村——千年古银杏之乡妥乐,他们将与《中国摄影报》合作,举办摄影训练营,届时不仅有摄影大咖传道授业,更可深入到盘州的乡村,领略美丽的风景、感受独特的少数民族风情。感兴趣的朋友,可千万不要错过这个机会。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办