您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“牛咖斯”共享汽修模式再受关注 央广《经济之声》报道引全民探讨

来源:   作者:  2018-10-12 11:19:34

  近日,中央人民广播电台经济之声《天下财经》栏目对“牛咖斯”进行了系列专题报道。该报道分三期于7月16日、7月17日、7月18日三日连续播出。

  报道中,《天下财经》栏目对汽车后市场的行业背景、当下现状、未来展望进行了深入解析,并对“牛咖斯”的“共享汽修”创新模式进行了客观的报道。认为“牛咖斯”的创新共享模式不仅有利于消费者,也有利于社会资源的配置,更有望解决传统汽修“贵、慢、远、乱”的行业痛点。

  以下内容摘自央广天下财经报道

   “修好朋友的车”维修理念“牛咖斯”有口皆碑

  车主口口相传,大大小小的车友会相互推荐,这让“牛咖斯”在车友圈内人气颇高。北京牛咖斯汽车服务股份有限公司董事长李岩石说,公司并没有把大量的钱烧在广告投放上,朋友圈的火爆源于车主对“牛咖斯”修车理念的认可。

  “牛咖斯”将“修好朋友的车”作为企业理念,致力于把每一个客户的车都当成朋友的车来修,为车主找到最合适的维修方案,能修的就不换。正是这种为车主切实考虑的经营理念和质优价廉的品质保障,让“牛咖斯”在朋友圈有口皆碑。

   新思维盘活4S店闲置工位实现跨品牌共享修车

  随着我国汽车市场进入存量时代,4S店的生意并不好做。有调查显示,目前我国大约有2.6万家4S店,大约70%是亏损,平均每家4S店的工位利用率不足50%,仅北京就有约4000个工位处于闲置状态。

  4S集团出身的共享汽修平台“牛咖斯”通过多年摸索,在跨品牌维修方面积累了丰富经验。北京牛咖斯汽车服务股份有限公司董事长李岩石介绍,“牛咖斯”目前正在致力于把这种经验推广到更多4S店,通过赋能让更多合作的4S店都具备维修多品牌汽车的能力。跨品牌维修盘活了4S店的闲置资源,大大降低了4S店的运营成本。这种共享汽修模式给消费者带来很大的便利性,又有利于社会资源的优化配置。

  O2O新零售模式有望解决传统汽修行业痛点

  目前汽车后市场规模庞大,发展势头强劲,但难以掩盖当前我国汽车后市场杂乱无章的现状。除了贵、慢、乱,4S店专修体系也往往导致地理空间上的不便,车辆出现事故,车主常常要跑很远才能到达指定的4S店。

  随着新零售模式的发展,汽车后市场贵、慢、远、乱等问题可能迎来解决的契机。共享汽修平台“牛咖斯”推出的O2O线上线下结合模式,用户可进行线上预约,节省长时间排队等候修车的时间。预约成功后,车主既可以选择本人到店维修,在现场体验大数据对汽车进行维修诊断,也可以享受代驾上门取车服务,并通过视频实时观看汽车的维修进度。另外,针对用户最关心、最敏感的价格问题,“牛咖斯”提出了汽车保养按缸收费的理念。这种收费方式解决了车主在维修过程中遭遇的价格不透明,小问题大修等痛点问题。

  中国汽车工业协会顾问杜芳慈认为这些新兴汽修品牌的崛起对于倒逼传统4S店改革、提升服务质量具有重要意义。全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树对这些新兴的汽修平台呈乐观态度,但同时也认为平台还应该加深跟汽车厂家的合作,加强平台维修技术的保障。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办