您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

“中国满意品牌”遴选工作启动, 首批近百品牌有望获此殊荣!

来源: 北国网   作者:  2018-10-12 11:18:55

  管理学大师彼得·德鲁克(Peter Druker)曾指出:“企业的主要任务,利润并不是最重要的事情,而应当创造顾客满意,这是因为只有在顾客满意之后我们才能获得利润作为一种回馈。”

  任何机构的品牌资产都和心智直接相关,而满意度就是人们心智的直接体现。有鉴于此,可以说没有什么其他的方法能像顾客满意一样在激烈的竞争中提供长期的、起决定作用的竞争优势。

  一项在美国持续多年的研究证实,满意度的提升会大幅提高投资回报率。伴随顾客满意度持续增加一个百分点,累计增加的回报占当前投资回报率的11.4%。

  顾客满意程度的高低是商业竞争成败的关键。从这个意义上说,一切生意的本质归根到底还是要让陌生人(顾客)满意!因此,建立以顾客满意为核心的竞争策略,围绕顾客需求和顾客利益来制定一切经营决策,生产和提供被顾客承认和认可的产品,实现生产经营目的,取得经济效益,无疑成为企业生存和发展的必由之路。

  为深入实施国家知识产权战略,助力中国经济转型升级,进一步提升中国品牌的满意度和影响力,强化品牌服务意识,中国企业评价协会于2018年9月19日发布的《关于组织开展“中国品牌满意100行动”暨组织申报首批入选机构的通知》,旨在启动中国品牌满意100大型公益行动(下称“满意100行动”),征集并遴选中国满意品牌。

  “满意100行动”系列活动,是贯彻习近平总书记“坚持以人民为中心”重要思想的实际举措。

  今年两会期间,习近平总书记在参加广东代表团审议时指出:“共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,为群众排忧解难” 。

  此次活动以满意度为切入点,旨在把人民群众满意的品牌选出来,以激励更多的企业增强社会责任、为增进人民福祉服务,推动建立政府部门、企业、科研机构、大众传媒之间的互动机制。计划用若干年时间逐步打造一个品牌建设、标准制定、权威发布、创新开发的核心平台,引领中国品牌的提质升级,力求达到“人民满意、社会认可、行业引领”的活动目标。

  “满意100行动”系列活动坚持公益化原则,不收取参与机构和企业的任何费用,且自愿参与。活动将充分发挥行业指导、专家智库和大数据分析的作用,高标准推出一批具有代表性、创新性的企业。

  “满意100行动”首批参选机构行业范围主要为互联网、医疗保健、教育、运输物流、房地产、食品、金融、文化和旅游等服务业相关领域。同时,主要面向曾入选中国驰名商标或著名商标的企业,曾入围世界500强、中国企业500强、中国民营企业500强等榜单的机构、中华老字号、独角兽企业、中国企业评价协会会员单位等符合条件的企事业单位,每家机构可以申报3个品牌,符合标准后将授予“中国满意品牌”证书。符合条件的机构可登陆中国企业评价协会官网下载文件并组织申报。

  本次公益行动的发起方中国企业评价协会是国务院发展研究中心于1991年发起成立,是民政部注册、唯一具备企业评价资质的国家级社团法人组织。中国企业评价协会曾会同国务院各有关部委,按照国际惯例连续8年发布了中国500强最大工业企业,最佳经济效益企业、服务业企业和建筑业评价结果,在国内外引起较大反响。

  2000年起,中企评会同国务院有关部委,开展了“成长型中小企业”、“企业自主创新”、“企业社会责任”、“大企业国际竞争力”、“上市公司竞争力”、“知识产权强企”等一系列评价体系的编制工作,并出版各类评价报告。

  上述评价研究对推动我国企业创新发展、转型升级,起到了积极的推动作用。本次公益活动得到了沃民高新科技(北京)股份有限的大力支持,网络满意度的测评工作由该公司独家承担。该公司是全球第一家聚焦“人心识别”AI相关的专利技术研发与应用的公司,已取得国家级高新技术企业、中关村高新技术企业认证。

  该公司通过覆盖全球的网络情报分析大数据平台,以算法(Algorithm)+大数据(Big Data)+云端服务(Cloud)三位一体的ABCD能力为客户赋能,为军队提高网络空间的战斗力、为政府加强网络空间的执政力、为企业打造网络空间的竞争力提供全新的解决方案。

  在人心识别AI技术体系支撑下,该公司发明了品牌情绪的测定与装置等一系列发明专利。以此为依托,开发出满意度在线智能计算系统并推出WISI满意度指数。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办