您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

腾讯云举办智慧社区生态大会,以海纳平台助推产业升级

来源: 消费日报网   作者:  2018-10-11 14:55:44

  10月10日,郑州——腾讯云在郑州举办了主题为“云上海纳,慧聚百川”的2018年中国智慧社区大会。本次大会上腾讯云展示了针对社区物业领域的解决方案:腾讯海纳智慧社区开放平台,并连同企业微信、微众银行等腾讯技术服务,与社区合作伙伴共同构建数字化社区生态。腾讯云将利用云计算、大数据、安全和AI技术等优势,帮助社区物业企业降本增效,并为用户提供更聪明、更人性化的体验。

  解决行业痛点,腾讯海纳助力智慧社区发展

  中国社区服务的发展相对滞后,社区各方均为信息孤岛,难以根据大数据提供高效精准的服务。在当前产业互联网的背景下,大数据、AI等智能科技正在和人类每天生活的空间相结合,以打造高效便利、精准触达的智慧社区。

  就此,腾讯云副总裁王涛在现场分享到:“我们要在此基础上,助力产业与消费者形成更具开放性的新型连接生态。伴随着腾讯云与智慧产业事业群(CSIG)的成立,我们的目标始终是做好产业的数字化助手,以独特的C2B方式,助力产业与消费者形成更具开放性的新型连接生态。”

  (图为:腾讯云副总裁王涛)

  为了满足智慧城市和社区的发展需求,腾讯搭建了海纳智慧社区开放平台,它综合运用了腾讯云领先的存储及AI分析能力,协助社区打造智能化生态,为住户提供多场景、一体化的线上解决方案。尤其在物业领域,提高企业管理效率,真正助力政府连接及服务居民,加速平安社区与智慧城市的健康发展。以大会举办地郑州为例,目前郑州市有329个小区上线使用,大大提升效率和提高业主满意度。

  就此,腾讯智慧地产海纳平台总经理章显表示:“腾讯海纳智慧社区开放平台致力于打造智慧社区的健康生态,目前已覆盖超过4500个小区的18个社区应用场景,这个生态圈中最核心的要素是开放和连接,通过开放微信公众平台的基础能力和应用接口,协助社区打造智能化生态。地产企业利用腾讯海纳后,便能为住户提供智能门禁、缴费、报修、快递等多场景、一体化的线上解决方案。”

  (图为:腾讯智慧地产海纳平台总经理章显)

  产业互联网时代下,打造中国智慧社区生态

  目前,互联网行业已经进入了下半场,从消费互联网发展为产业互联网。在此背景下,腾讯云携手微众银行与企业微信,共同打造面对智慧社区的生态。其中微众银行作为中国首家互联网银行,将与腾讯海纳一起把完善的解决方案融入到用户每天的生活场景中。通过人脸识别、身份核实等技术在金融领域进行身份核查,帮助社区产业链在社区公共事务及资源管理控制上的决策,如维修基金投票、积分平台等。而企业微信在智慧社区生态中发挥触达和管理的功能,基于腾讯海纳平台把这些能力提供给物业企业。通过企业微信社区将B端和C端相连接,以更好地实现业务的闭环。

  未来,腾讯云将通过腾讯海纳这个开放平台扶持超过100个精品应用,引入100个城市运营方,实现打造100亿级别公司,并帮助行业与互联网进行积极的对接和融合发展,携手合作伙伴共建开放的智慧社区生态圈。现场更有腾讯和北京祥云门广告有限公司、中航物业管理有限公司进行签约,携手在社区广告、智慧写字楼领域合作,为海纳生态增添更多想象力。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办