您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

中国华阳集团 进军新农业

来源: 北国网   作者:  2018-10-11 14:51:27

  我国是一个农业大国,农业农村发展始终关乎社会发展。乡村振兴战略是报告中提出的战略。农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重。提出发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体。

  国家对农业越来越重视,作为我国改革开放的第一批国有中央企业,中国华阳经贸集团有限公司(以下简称“中国华阳集团”)肩负使命,认真贯彻落实党的精神,深耕细作30余年,现已成为经贸与投资并重、产业与金融结合的大型综合性企业集团,目前业务触角也逐渐伸向了新农业,全面推进绿色发展模式,探索新农业。

  近年来,中国华阳集团陆续在四川、湖南、湖北等地布局新农业。现已在湖南省湘潭市建设完成了国家十大精准扶贫杂家构树万亩示范产业园区,投资推广的“万亩杂交构树全产业链”项目成功入选《中国企业优秀绿色案例集》,全面提升杂交构树全生态产业链的科技含量与附加值,力争成为带动农民增收的示范载体,一二三产业深度融合的发展样板。

  在天府之国成都,中国华阳集团布局山葵产业,拥有功能配套的现代化山葵组培苗生产基地,并通过公司+农户的方式经营山葵种植基地,累计带动农民种植山葵面积达万余亩。集团山葵产业做大做强后,吸引周边农户种植,亦可帮扶300户以上农户精准脱贫。如再加上山葵加工厂建成后安排当地人员就业,其产生的社会经济效益、社会效益相当可观。

  我国未来20-30年农业农村发展是国家的基本战略,中国华阳集团肩负央企责任,深耕新农业领域,把握时代机遇,创新产业格局,做大做强新农业产业责无旁贷!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办