您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

货拉拉上线“货物拍照”功能,不拍就不能运!

来源: 浙江在线   作者:  2018-10-11 14:50:54

  对于存在于网络上“打不到网约车打个货拉拉”的段子,货拉拉方面已经多次表示:拒绝非货运订单。货拉拉并没有将这种拒绝停留在言语上,9月17日,货拉拉App就上限了“货物强制拍照”功能,来进一步防止非货运订单的发生。

  根据《道路交通安全法》、《道路运输条例》规定,货运机动车车厢内严禁运输危险品、违禁品,也不能进行载客行为。货拉拉作为提供同城货运服务的平台,在加强对司机进行货运安全教育培训的同时,不断升级产品,从技术手段上保障货运安全。自9月17日起,货拉拉在全国范围内正式上线了“确认装货功能”,即要求司机装载货物后,必须对其运输的货物拍照并将照片上传至后台,货拉拉将安排专人对上传的照片进行筛查,一旦发现问题马上责令司机纠正。

  功能上线后,得到了广大司机师傅的一直好评。货拉拉是司机接到货运订单并将货物装载完毕后,需要按照提示点击“确认装货”按钮,并按照实际承运的货物选择货物类别上传货物实际照片核对信息。

  货拉拉相关负责人表示:“货拉拉坚决抵制非货运订单,强制货物拍照功能的上线就表达了货拉拉抓住货运的决心。如果不进行货物拍照和上传,就不能继续订单”他说。

  有货拉拉司机就曾表示自己就接到过这样的订单,客户一定要2人跟车,但是根据相关法律规定,他的货车只能包括司机在内核载两人。最后跟客户不欢而散。

  货拉拉有关人士则表示:“‘确认装货功能’上线后,将有效提高货运运输的出行安全。同时,货拉拉将持续优化服务机制,致力于为用户打造安全快捷的货运出行服务渠道。”

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办