您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 世界经济 >正文

美国股市遭血洗:纳指狂跌超4%,特朗普批美联储疯了

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-10-11 10:34:13

  美国股市出现大面积暴跌。
10月10日,美国股市三大股指全线暴跌。其中,道琼斯指数暴跌832点,跌幅3.15%,创下2月初以来的最大单日跌幅;标普500指数跌3.29%,出现五连跌,这也是该指数2016年11月以来的最长连跌;纳斯达克指数更是狂跌4.08%,创下近3个月新低,这也是2016年6月24日以来的最大单日跌幅。

  有分析认为,美国国债收益率持续走高,意味着避险情绪高涨,与此同时,资金也在从科技股转移。
《华尔街日报》称,这是过去8个月中美股损失最惨重的一天,原因在于投资者快速从科技股中抽离资金。

  10月10日,亚马逊股价下跌6.2%,Netflix下跌8.4%。Facebook和苹果也各下跌超过4%。这些都是这波美股牛市的支柱。CNBC评价称,对于标普500指数整体科技板块而言,这是七年来最糟糕的一天,下跌4.8%。

  道琼斯工业平均指数成分股同样全部下跌,耐克公司股价和微软股价跌幅分别为6.81%和5.43%。

  中新社援引援引《华尔街日报》报道称,投资者之所以如此操作,直接原因是近期美国国债收益率攀升,以及美联储加息导致货币政策趋紧。与此同时,被视为美国经济健康指标的房地产销量和汽车销量两项数据近期出现下降,美国同中国逐步升温的贸易争端等问题均令投资者担忧。

  美国总统特朗普当天批评美联储,称美联储继续加息,表明美联储“已经疯了”。他认为美联储正在犯错。美联储的货币政策“太紧”。

  股市大幅下挫,也令国际油价承压下跌。

  截至当天收盘,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格下跌1.79美元,收于每桶73.17美元,跌幅为2.39%。12月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.91美元,收于每桶83.09美元,跌幅为2.25%。

  惟一大涨的是黄金。

  纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价10日比前一交易日上涨1.9美元,收于每盎司1193.4美元,涨幅为0.16%。

  新华社援引分析人士说,美元当天走低,加之纽约股市交易者因股指大跌纷纷将资金从股市转移到黄金市场,助推黄金期价上涨。

  10月10日,美元指数下跌,截至纽约汇市尾盘,衡量美元对六种主要货币的美元指数下跌0.17%至95.5048。

  遭遇重挫的不只是美股。

  据新华社电,伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数10日报收于7145.74点,比前一交易日下跌91.85点,跌幅为1.27%。欧洲三大股指当天全线下跌。
欧洲其他两大主要股指方面,法国巴黎股市CAC40指数报收于5206.22点,比前一交易日下跌112.33点,跌幅为2.11%;德国法兰克福股市DAX指数报收于11712.50点,跌幅为2.21%。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办