您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

彭博社再爆“中国植入情报芯片”新证据?爆料专家拒绝回应......

来源: 环球网   作者:  2018-10-11 10:30:33

  继几天前发表所谓“中国向输美服务器植入情报芯片”的报道遭多方驳斥后,彭博社10月9日再发报道,宣称又有新的证据显示美国一家主要通讯公司曾经在今年八月时在系统中发现“被操纵过的恶意软件”,该报道援引一名以色列安全专家犹西·阿普尔鲍姆(Yossi Appleboum)的话说,这是中国试图操纵运往美国的芯片的最新证据。10日,环环(ID:huanqiu-com)就此报道真实性询问阿普尔鲍姆,但这位以色列专家拒绝回应,仅表示“没有评论”。

  彭博社10月4日曾报道称,硬件公司超微(SuperMicro)的供应系统遭到“中国军方情报人员”的渗透,称它们生产的设备被植入微型芯片,旨在获取商业和政府数据。

  报道刊发后,苹果、亚马逊等公司迅速、坚决地否认了它们的服务器遭到恶意芯片植入,并直接驳斥了彭博社这篇报道。美国国土安全部和英国网络安全中心也公开表态,支持苹果、亚马逊所作的澄清。有专业人士认为,彭博的报道根本经不起推敲。在服务器的原设计之外加入情报芯片,这与很难溯源的网络攻击不同,此外,服务器都是成批生产的,哪一台被使用在什么位置上是随机的,因此需要大范围安装情报芯片,才能确保其中几台出现在关键位置上。也就是说,彭博社的报道不合常理。

  9日,彭博社再次报道称以色列网络安全专家犹西·阿普尔鲍姆提供了文件、分析和其他“证据”,详细说明了“中国情报官员如何在2013到2015年两年里要求合同公司在超微公司的服务器主板中放置恶意芯片”。报道还称,在这些主板被提供给美国政府和公司之后,可以向中国偷偷传输信息。彭博社透露阿普尔鲍姆是前以色列军队情报官员。

彭博社9日报道截图

  环环(ID:huanqiu-com)查询得知,阿普尔鲍姆是一家名为Sepio systems公司的CEO,该公司官网的简介自称是“抵御通过恶意硬件设备进行网络攻击的领导者”,该公司由来自私营企业和政府机构的网络安全专家组建。

犹西·阿普尔鲍姆领英帐号头像

  10日,针对彭博社报道引发的质疑,环环(ID:huanqiu-com)通过阿普尔鲍姆本人的真实社交账号向他提出采访要求,但他却两度拒绝,并表示“所有想说的话已经在报道中说过”、“没有任何评论”。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办