您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 新华时论 >正文

高质量发展催人奋进

来源: 新华报业网-新华日报   作者:  2018-10-11 08:06:49

  这是一幅幅高质量发展的壮丽画卷,这是一帧帧新江苏建设的生动图景。本报推出“贯彻省委十三届四次全会精神,总编辑与市委书记面对面”专栏,对全省贯彻落实省委十三届四次全会精神的“实景图”作了一次全景式的深度呈现。

  走进推进高质量发展走在前列的生动实践,人们欣喜地看到,各地正在巨笔擘画高质量发展的精彩华章,“画师”们胸中有“竹”,笔如神助,谋篇布局的招数高了、实了、准了。不管是“建设‘创新名城、美丽古都’”,还是“勇当‘两个标杆’,建设‘四个名城’”;无论是“打造宜居公园城、国际文旅城、新兴科创城”,还是“建设淮海经济区中心城市”,都向人们展示了高超的“创意”、精准的定位、精美的蓝图、详实的路线,给人信心,给人欢喜,给人期待。

  走进建设“强富美高”新江苏的火热现场,人们欣喜地看到,各地干部群众解放思想,实事求是,干事创业的士气振了,面貌变了,干劲足了。从“努力建设首位度高的省会城市”到“以先行军的姿态勇当排头兵”;从“高质发展、后发先至”到“种好‘幸福树’,建好明星城”,热火朝天干事创业的强烈气息扑面而来。每一个“现场”,都呈现出当仁不让、敢于担当、争先创优、勇于作为的精神状态,让人振奋,使人提神,给人提气。

  走进贯彻省委十三届四次全会精神的基层一线,人们欣喜地看到,各地强化执行,狠抓落实,贯彻中央精神和省委决策部署的能力强了,办法多了,措施实了。“既要鞭打‘蜗牛’,又要激励‘骏马’”,“要善于一边握紧‘窝窝头’,一边争取‘肉包子’”,“要实实在在地干出‘中心城市’的新地位”,“要善于顶天立地,吃透两头”,每一个举措,都彰显了“低调务实不张扬,撸起袖子加油干”的精神实质,都有求实、务实、落实的追求,有“真、实、细”的作风,让人感受到实实在在的发展成果。

  建设“强富美高”新江苏,推进高质量发展走在前列,也是一张“大考卷”。答好这张考卷,需要付出“绣花”的功夫。巨笔书写高质量发展的精彩华章,需要以新思想定向领航,从新思想中寻策问道;需要进一步解放思想,以思想大解放引领发展高质量;需要强化机遇意识、危机意识、责任意识和担当意识;需要落实鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,进一步营造干事创业的浓厚氛围;需要进一步发扬求真务实的作风,大兴调查研究之风,不断提升抓落实的能力,把宏伟蓝图一步步变成美好现实。

  浩渺行无极,扬帆但信风。真心期待——在描绘高质量发展壮丽画卷的进程中,各地能拿出更多高质量发展的成果;真诚祝愿——“强富美高”新江苏建设铿锵前行,江苏的明天更美好!

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办