您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

谁接替黑莉入驻联合国?这位埃及裔投行女高管有戏

来源: 海外网   作者:  2018-10-10 09:57:00

迪娜·鲍威尔(路透社)

  海外网10月10日电当地时间9日上午,美国总统特朗普证实,黑莉已经辞去美国常驻联合国代表的职务,并将在年底离任。消息一出,谁将接替黑莉入驻联合国,就成为美媒讨论的热点话题。

  据彭博社报道,就在同一天,特朗普向白宫记者说出了自己的考虑人选:迪娜·鲍威尔。不过,他补充说,也会考虑其他人。

图为特朗普与迪娜·鲍威尔(路透社)

  迪娜·鲍威尔是谁?她是埃及裔美国人,现年45岁,曾在特朗普政府担任分管战略事务的国家安全事务副助理。今年1月离开白宫后,她加入了投行高盛集团的管理委员会。时间再往前,鲍威尔还曾在乔治·W·布什政府中供职国务院,并于2007年加入高盛,成为高盛的合伙人和全球影响力投资负责人。

  在特朗普政府任职不到1年的时间里,作为埃及裔,鲍威尔主要负责中东政策,被认为是最重要的中东政策成员之一。期间,她与特朗普女儿及女婿的关系较为密切。

图为迪娜·鲍威尔(路透社)

  不过,鲍威尔会考虑重返特朗普团队吗?据美媒CNBC报道,一位熟悉她的人士说,鲍威尔目前在高盛工作很愉快,还没有决定好是否换工作。另一方面,高盛方面也尚未回应置评。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办