您当前的位置 : 新闻 > 新华网眼 > 一家之言 >正文

传好奋斗者的人生“接力棒”

来源: 金山网   作者:  2018-10-09 13:57:45

  核心提示:10月2日那天,曾于40多年前驻守开山岛的河南籍退伍老兵汤广明重回故地,寻访王继才烈士的守岛足迹。国庆假期,共有20多批1000多人次、来自全国各地的群众登岛,宿岛体验、听守岛故事、现场看升国旗。 (2018年10月8日中国江苏网)

  国庆前夕,黄群、宋月才、姜开斌、王继才被追授为“全国优秀共产党员”。千余人在国庆小长假登上开山岛寻访英雄王继才足迹,以各种不同的方式深情缅怀黄群、宋月才、姜开斌的英雄事迹,激励着华夏儿女和广大党员干部自觉地以他们为榜样,传好他们的人生“接力棒”,完成他们未竟的事业,争当无愧于新时代的奋斗者。

  传好人生的“接力棒”,就要像他们一样坚定理想信念。理想信念是一个人的精神灵魂,是人们前行的力量之源,是人生奋斗的航标。只有守住信仰,才不会立足不定、迷失前进方向;只有守住信念,才不会左右徘徊、畏惧艰难险阻。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。学习黄群、宋月才、姜开斌、王继才的先进事迹,广大党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,以理论上的清醒保持理想信念上的坚定,增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,咬定青山不放松,真正做到坚守初心,坚定地做新时代中国特色社会主义思想的信仰者、忠诚捍卫者和积极建设者,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

  传好人生的“接力棒”,就要像他们一样坚守岗位锐意进取。奋斗就有艰辛,艰辛就蕴育着希望。新中国取得的辉煌成就举世瞩目,是靠全国人民团结一心、奋发进取,一步一步创造出来的。实现中华民族伟大复兴的中国梦,更与我们每个人息息相关,与每个岗位紧密相连。梦想再美丽、再伟大,没有真抓实干的行动,只能停留在梦境,永远是遥不可及。向黄群、宋月才、姜开斌、王继才学习,就要只争朝夕、毫不懈怠,必须顽强奋斗、艰苦奋斗、不懈奋斗。人人肩扛责任,从本职岗位干起,从身边事做起,脚踏实地干好份内事。只有每个人干好了,每件事完成了,切实负起责任,国家就必定繁荣昌盛,民族就必定兴旺发达。

  传好人生的“接力棒”,就要像他们一样乐于奉献许党报国。这些时代楷模是习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,是用生命践行入党誓言、用奋斗书写时代篇章的光辉榜样。正是有了他们无私奉献、百折百挠的奋斗,实现中华民族复兴伟业才有了坚如磐石的基础、源源不断的动能。奋斗是新时代最美的姿态,我们向他们学习,就要像他们一样不计较个人得失,视国家利益高于一切;弘扬“老黄牛”精神,担当尽责、苦干实干;要对事业饱含深厚感情,不为国外高薪聘请所动,要有舍小家顾大家保国家的情怀;要抑制各种诱惑,乐于在本职岗位建功立业,向党和人民交出一份爱国奉献的忠诚答卷。

  英雄是时代的标杆,爱国奉献是新时代奋斗者的价值追求。让我们将新时代楷模的事迹内化于心、外化于形,传好他们的人生“接力棒”,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(唐守伦)

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办