您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

世界最高龄理发师107岁仍全职工作:手很稳 剪发快

来源: 中新网   作者:  2018-10-09 10:00:47

  据美国《世界日报》8日报道,世界最高龄理发师曼西内利(Anthony Mancinelli)现年107岁仍全职工作,每周在纽约市Fantastic Cuts发廊工作五天,每天从中午工作到晚上8点,工作时多半站着,而且手很稳。

  自从2007年他96岁时被吉尼斯世界纪录认证为全球最高龄理发师以来,每年生日都在雪片般涌入的贺寿信息中度过,而他只是不断地打破纪录。

  发廊老板珍?德内萨说:“他从没请过病假。一些年轻设计师膝盖痛、背痛,但他没有。他剪起头发来比20岁的孩子还快,他们坐在那边滑手机休息时,他还在工作。”

  被问到长寿秘诀,曼西内利只说,把这份自己满意的工作做好,而且抽烟喝酒从不过度。不过,他并不勤于运动,家族成员也不是普遍长寿。

  曼西内利所有的牙齿都还在,而且不需天天服药。他从不需要戴眼镜,工作起来手仍然很稳。

  曼西内利说:“我只有在别人叫我去看医生时才看医生,但就连医生也不懂我干嘛去看他。我告诉医生,我没病没痛,什么都没有。”

  他说,持续工作的原因之一,是让自己在太太过世后,保持忙碌与乐观。他的太太与他相伴70年,在14年前过世。

  据悉,曼西内利独自生活,住处离发廊不远。他开车上班,自己煮饭,自己看电视(爱看拳击),坚持凡事靠自己。

  他坚持自己修剪前院的灌木,不要人家帮忙。他81岁的儿子鲍伯说,“他甚至不让人家帮他扫地板上客人的头发”,甚至自己为自己理发。

  德内萨说:“他自己采买,自己洗衣,自己付账——简直不可思议,整个心态很好。人家都在问,‘我要服什么药、吃哪些东西、擦什么抗老霜?’而这些他一样都没做。”

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办