您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

默克尔呼吁联盟党结束内斗备战地方选举

来源: 新华网   作者:  2018-10-07 12:55:54

  新华社柏林10月6日电(记者张远任珂)德国总理默克尔6日呼吁,执政的联盟党内部应结束争斗,为即将举行的重要的地方选举做好准备。

  默克尔当天在德国北部城市基尔参加党内活动时说,联盟党两大成员基督教民主联盟(基民盟)和基督教社会联盟(基社盟)展现的分歧致使民调走低。她说:“如果我们发生争执,选民就不会看好我们。”

  本月14日,巴伐利亚州将举行新一届州议会选举。基社盟是基民盟在巴伐利亚州的“姊妹党”,长期在该州执政。目前,基社盟在该州选情看跌。德国民调机构迪麦颇公司本月4日公布的调查结果显示,基社盟支持率仅为33%,是该党历史最低点。巴伐利亚州地处德国东南部,是难民进入德国的主要门户,该州选民对默克尔积极接纳难民的举措有较大不满。

  默克尔说,眼下一段时间是“极其关键”阶段,对基社盟、基民盟乃至两者组成的联盟党今后的发展十分重要。

  联盟党由默克尔领导的基民盟和泽霍费尔领导的基社盟组成。2017年德国联邦议会选举后,联盟党与社会民主党组成执政联盟。一段时间以来,基民盟和基社盟在如何处置已在其他欧盟国家注册的难民问题上存在分歧。基民盟主张接纳这些难民,但基社盟则持反对意见。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办