您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

人口激增怎么办?丹麦打算在首都附近建岛

来源: 新华网   作者:  2018-10-07 12:52:29

  丹麦首相拉尔斯·勒克·拉斯穆森5日披露,打算在首都哥本哈根附近新建一座岛,以应对人口激增的难题。

  拉斯穆森在当天新闻发布会上说,这座岛的施工可能2035年左右正式启动,有望2070年以前竣工。预计项目总耗资200亿丹麦克朗(约合212亿元人民币),由自筹资金解决。

  拉斯穆森说:“丹麦首都正处于飞速发展之中,建设速度前所未有。这是好事,但也意味着哥本哈根总有一天会面临土地不够分配的难题。正是出于这一原因,我们打算新建一座岛。”

  哥本哈根是丹麦人口最多的城市,现有人口大约77.5万,地域范围更大的哥本哈根大区则有大约200万人。

  丹麦《哥本哈根邮报》5日报道,这座岛将成为哥本哈根的一个新区,暂定名称为“里奈特霍尔姆”,预计可容纳大约5万居民。岛上将建地铁站,经由海底隧道与哥本哈根其他区域连通。

  哥本哈根市长弗兰克·延森在同一场发布会上说:“里奈特霍尔姆将成为一个全新事物,同时让人觉得亲切熟悉。它将成为哥本哈根的一个区,有海滩、有绿地,还有不少标准住宅,供应普通收入人群。”

  按照设想,这座岛建成后,有望缓解海平面上升对哥本哈根的影响。

  建岛计划需要获得丹麦议会批准,另外还需要征求哥本哈根市民代表的意见。

  路透社报道,拉斯穆森属于执政党自由党,延森出自主要反对党社会民主党,两人5日一同出席宣布建岛计划的发布会,意味着这一项目已经获得自由党、社民党的支持,获得议会批准的前景因而相当乐观。(杨舒怡)(新华社专特稿)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办