您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

罗马尼亚就修改宪法中的“家庭”定义举行全民公决

来源: 新华网   作者:  2018-10-07 12:48:12

  新华社布加勒斯特10月6日电(记者 林惠芬)罗马尼亚为期两天的全民公决6日举行,全国1800多万选民就是否赞成修改宪法中的“家庭”定义做出选择。

  投票从当地时间7时开始到21时结束,内务部共派出3.8万警力维持投票秩序。根据法律,全民公决只有在投票率达到30%的前提下才有效,全民公决须得到选民总数25%的支持才能获得通过。

  罗马尼亚总理登奇勒当天在布加勒斯特一投票站投票后对媒体说,公民协商是民主的本质,在重大社会议题上表达自己的立场是每个公民的义务,而家庭的主题对所有人来说都很重要。

  罗马尼亚现行宪法中的“家庭”建立在配偶之间自愿婚姻的基础上。罗马尼亚家庭联盟2015年底发起倡议,要求修改宪法,明确将“家庭”定义为一个男人和一个女人的自愿结合,以阻止同性婚姻的可能。罗众议院和参议院先后于2017年5月和今年9月11日通过这一倡议。罗政府9月18日宣布10月6日和7日就此举行全民公决。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办