您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

李明博将缺席明天一审宣判 律师:直播出去有损国家形象

来源: 海外网   作者:  2018-10-04 17:49:03

李明博(韩联社)

  10月5日下午2时,首尔中央地方法院将对韩国前总统李明博案进行一审宣判。法院2日决定,宣判过程将作电视直播,但李明博将缺席5日下午进行的宣判。

  据韩联社消息,涉嫌贪污、受贿而被公诉的韩国前总统李明博将缺席一审宣判。李明博的辩护律师4日向记者表示,已与李明博会面讨论,决定提交不出庭理由书。该律师表示,李明博现在的身体状况很难坚持2个小时的庭审,宣判要进行直播,直播途中很难叫停。另外,李明博到庭、离庭的样子会传播到海内外,这也不利于国家形象和国民团结,且作为韩国前总统,警卫方面的问题也不容忽视。

  韩国检方此前以16项罪名起诉李明博,包括贪污受贿、滥用职权、逃税、违反信托约定以及违反选举法等。当地时间9月6日,韩国首尔中央地方法院对李明博贪污受贿一案进行终审审理。检方向法院提请判处李明博20年有期徒刑,并处罚金150亿韩元(约合9100万人民币)并追征罚款约111亿韩元(约合6782万人民币)。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办