您当前的位置 : 新闻 > 娱乐 >正文

第55届金马奖提名名单公布,《影》以12项提名领跑

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-10-01 21:25:57

  10月1日,第55届金马奖公布入围名单。

  《影》获12项提名,包括最佳剧情长片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳视觉效果、最佳美术设计、最佳造型设计、最佳动作设计、最佳音效、最佳原创电影音乐。

  其他入围的最佳剧情片有《谁先爱上他的》入围最佳剧情长片、最佳男主角、最佳女主角、最佳新导演、最佳新演员、最佳原著剧本、最佳剪辑、最佳原创电影歌曲。

  《我不是药神》入围最佳剧情长片、最佳男主角、最佳男配角、最佳新导演、最佳原著剧本、最佳造型设计、最佳剪辑。

  《地球最后的夜晚》入围最佳剧情长片、最佳导演、最佳摄影、最佳音效、最佳原创电影音乐。

  《大象席地而坐》入围最佳剧情长片、最佳男主角、最佳新导演、最佳改编剧本、最佳摄影、最佳原创电影音乐。

  最佳男主角入围的有段奕宏(《暴雪将至》)、邱泽(《谁先爱上他的》)、邓超(《影》)、徐峥(《我不是药神》)、彭昱畅(《大象席地而坐》)。最佳女主角入围的有谢盈萱(《谁先爱上他的》)、孙俪(《影》)、赵涛(《江湖儿女》)、曾美慧孜(《三夫》)、周迅(《你好,之华》)。

  本届得奖名单将于11月17日颁奖典礼公布。本届评审团主席由巩俐担任。

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办