南通警邮合作交管业务就近办理

新华报业网-江苏法制报   2018-09-27 14:35:20
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 尤莉 通讯员 曹钰华 黄蓓蓓)9月18日下午,南通市交警支队与南通邮政分公司签署战略合作协议,“警邮合作”全面启动。机动车、驾驶人、互联网用户注册及协助交通违法行为自助处理等4大类33项综合交管业务,可以在双方联合打造的“邮政代办交管业务便民服务点”办理。

  这是南通市公安局深入推进公安交管“放管服”改革的重要举措,据了解,邮政代办交管业务主要使用“警邮综合服务平台系统(综合网)”和“体检系统”(互联网)受理业务。整个业务流程可以分成受理、审核、投递三段,不仅节省了时间,更省却了驾驶人往返的折腾。目前,南通市“邮政代办交管业务便民服务点”已建成陈桥、长桥两个示范点,计划今年底前建成30个警邮标准点,三年内实现邮政代办交管业务的全覆盖。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办