我省大气防治立足便民不搞一刀切

新华报业网-江苏法制报   2018-09-27 14:34:47
         分享到: 更多

  新华报业网讯(记者 施琛耀)秋冬季是雾霾污染高发期,也是大气污染防治的关键时期。9月26日,省环保厅召开新闻发布会解读《江苏秋冬季大气污染综合治理攻坚行动便民服务措施十二条》,督促地方政府为群众提供更多便利和更优质服务,力求在实现良好生态环境的同时,把便民服务考虑得更全面。

  省环保厅大气处处长刘晓磊介绍,我省将提前做好清洁能源保供,各地制定冬季清洁能源保供方案,细化“压非保民”等应急调控计划,以备应急使用。在燃煤污染防治方面,全省各地将提前完成供热锅炉整治项目,将涉及居民取暖、洗浴的供热锅炉整治项目作为近期重点任务,优先予以推进,10月底前全部完成。

  值得一提的是,此次落实管控措施方面,将力求污染防控与便民的契合统一,做到“二不准一引导”。不准应急管控“一刀切”,精准实施应急管控措施,不准把残疾人福利工厂等涉及重大民生关切的企业纳入错峰生产、应急停产等管控名单;不准烟花爆竹禁放“一刀切”,各地应分类实施烟花爆竹禁放政策,农村地区不纳入禁放烟花爆竹范围。同时正确引导舆论宣传,主动回应社会对秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的关切,引导公众理解、支持和自觉遵守,并及时制止不实炒作行为。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办