“数字江苏” 优秀成果发布

新华报业网-江苏经济报   2018-09-27 14:33:34
         分享到: 更多

  新华报业网讯(经济报记者 蔡逸 实习生 王慧)9月26日,2018(第六届)江苏互联网大会在南京开幕。开幕式上,中国产业互联网(江苏)研究院(筹)揭牌,发布了数字江苏优秀实践成果和江苏互联网发展水平报告,业界专家围绕数字经济进行了高端对话。记者获悉,大会将举行一系列分主题高端论坛和数字成果展,省级机关、各设区市有关部门和新闻单位、互联网企业近千人出席开幕式。

  大会发布了“数字江苏”优秀实践成果。由省委网信办、省发展改革委、省经济和信息化委共同举办的“数字江苏”优秀实践成果评选活动,旨在回顾总结近年来我省信息化建设的成功经验,宣传推广数字江苏实践成果。活动自8月份启动以来,经过基层单位申报、业务部门推荐和多轮专家评选,从208个数字江苏实践案例中,遴选出共30个优秀实践成果。江苏省政务服务网、Xrea工业互联网平台、全民健康信息平台(张家港)等30个信息化项目入选。

  其中,数字政务类优秀实践成果包括:荣获数字中国优秀实践成果、创造了“五个全国第一”的江苏政务服务网,打造工业企业资源集约利用吴江模式的吴江区工业企业资源集约利用系统等10个项目。数字经济类优秀实践成果包括:徐工集团Xrea工业互联网平台、运满满公路干线智慧物流大数据平台等10个项目。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办