省交通厅发布国庆交通出行预测报告

新华报业网-江苏经济报   2018-09-27 14:31:49
         分享到: 更多

  新华报业网讯(经济报记者 耿文博)昨日,江苏省交通运输厅通信信息中心联合江苏省旅游局旅游信息中心、百度地图等发布江苏省国庆假期交通旅游出行预测报告。记者获悉,今年“十一黄金周”期间,江苏跨区域出行总量预计将超过1亿人次,日均出行总量超过1500万人次。省交通厅提醒有出行计划的市民提前规划好线路、选择合理出行方式,尽量避开高峰时段和拥堵路段,顺畅出行。

  据悉,国庆七天,高速公路日均交通量超过315万辆/天,最高峰10月1日预计将超过360万辆。铁路日均发送量将达到70万人次/天,预计最高峰10月7日达到80万人次/天。民航日均发送量将超过7万人次/天,预计最高峰10月6日将达到8万人次。

  国庆假日期间,江苏省高速公路和普通公路都将持续处于高负荷运行状态。预计10月1日上午11:00将达到出行最高峰,拥堵里程将达到平日的近30倍。10月2日和3日,有部分公众会选择错峰出行,预计上午10:00左右将出现一次小高峰。10月3日以后,受返程客流的影响,每天下午15:00左右都将有一次小高峰。其中,10月7日的小高峰强度下降趋势非常明显。

  报告预计,南京和苏州周边地区将出现较大规模较长时间的车流量高峰,高速公路连接线和城市出入口附近道路车流量趋于饱和。同时,预计连接沙家浜、巴城、周庄等景点的S224,连接滆湖、太湖景区的S240,以及连接花果山景区的G310连云港东段也将出现较大规模较长时间的车流量高峰。

编辑:郑亚群  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办