您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进荷兰

来源: 新华网   作者:刘芳  2018-09-26 16:28:53

  新华社海牙9月25日电 24日至25日,由中国人民对外友好协会等主办的“重走古丝路奏响大合唱”特别活动走进荷兰。来自北京、福建、陕西的科技企业和青年专家深入皇家飞利浦集团、皇家帝斯曼集团,围绕“创新和绿色发展”“一带一路”建设等议题展开对话。

  两家荷兰跨国集团的高管和创新团队与代表团成员分享了各自企业的转型经验、创新重点和中国战略。

  飞利浦首席执行官万豪敦表示:“中国是飞利浦的第二个家。中国改革开放40年也给飞利浦带来了发展和增长。飞利浦看好中国未来,将进一步增加对华直接投资,扩大与中国高校及科研机构的研发创新合作。”

  他说,“一带一路”也在推动沿线国家健康事业的发展。飞利浦聚焦健康科技,致力于通过创新让世界变得更健康、更加可持续地发展,飞利浦非常支持“一带一路”倡议。

  帝斯曼董事局成员弗里兹表示,“一带一路”让国家之间更开放、更联通,是世界的机遇。专注于“营养、健康和绿色生活”的帝斯曼正与中国合作者一道,让气候与能源、资源与循环领域的科技创新能够服务于沿线国家的绿色发展。

  “重走古丝路奏响大合唱”特别活动8月28日在北京启动。该活动历时一个月,途经中国、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、波兰、捷克、荷兰、法国等7国,旨在推动经贸互通,为文明互鉴、民心相通作出贡献。

  (记者 刘芳)

原标题:“重走古丝路 奏响大合唱”特别活动走进荷兰

标签:

编辑:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办