您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

北美自贸协定谈判期限将至 美代表:加拿大未让步

来源: 中新网   作者:  2018-09-26 12:50:59

  据外媒报道,美国贸易代表莱特希泽25日表示,在北美自由贸易协议(NAFTA)谈判中,加拿大并未做出必要的让步以达成协议。莱特希泽称,在美国开始推进与墨西哥的贸易协议前,加拿大的时间已经不多。

  据报道,莱特希泽表示,在加拿大乳品市场准入以及解决贸易争端最佳方式等问题上,美加双方立场仍存在“一些距离”。他表示:“事实上,加拿大并未在我方认定的关键领域让步。最好的情况是加拿大现在跟上,否则我们将与墨西哥进行协议,时间所剩不多。”

  加拿大外交部长弗里兰的发言人则表示,加拿大只会签署有利的协议,“重点在实质面,而非时间表。我们将持续磋商,希望达成符合加拿大国家利益的协议。”

  美国汽车行业人士和国会幕僚认为,美国不太可能在9月30日最后期限前与加拿大达成协议,美方很有可能单独与墨西哥达成双边协议。但他们预计,在11月30日与墨西哥签署协议前,美国将与加拿大再度展开新的谈判。

  上个月27日,美国与墨西哥宣布就更新北美自由贸易协定达成初步原则性协议,但美国和加拿大没能在美方设定的8月31日期限前达成协议,把谈判期限延长至9月30日。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办