您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

特朗普联大演讲称反对全球主义

来源: 中新网   作者:  2018-09-26 12:47:43

  当地时间9月25日,美国总统特朗普在第73届联大一般性辩论上发言,宣称美国由美国人自己管理,反对全球主义理念。

  特朗普演讲开篇首先说,自己的政府在过去不到两年时间里取得的成就,超过了美国历史上“几乎所有政府”。此番表述引起会场里一阵笑声,特朗普则回应称:“没想到会有这种反应,不过没关系。”

当地时间9月25日,第73届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕。美国总统特朗普在会上发言。 中新社记者 廖攀 摄

  特朗普批评联合国人权理事会称,除非该机构进行“真正的改革”,否则美国不会回到人权理事会。对于国际刑事法院,特朗普称“(国际刑事法院)没有任何管辖权,没有任何合法性,没有任何权限。”他还说,美国不会支付超过25%的联合国维和预算,这是美国推动联合国改革努力的一部分,可以促进其他国家增加捐款,分担巨大开支。

  对朝鲜半岛局势,特朗普称自己与朝鲜最高领导人金正恩进行了富有成效的对话,并取得一些实际成果。但他同时表示,在朝鲜半岛无核化实现之前,美国不会停止对朝制裁。

  谈及中东问题,特朗普对伊朗大加挞伐;针对巴以局势,特朗普称美国承认每个主权国家都有权利决定自己的首都,因此把美国驻以色列大使馆迁至耶路撒冷。他说,美国在巴以问题上采取“有原则的现实主义政策”。

当地时间9月25日,第73届联合国大会一般性辩论在纽约联合国总部开幕。 中新社记者 廖攀 摄

  按照惯例,在联大一般性辩论中,美国总统应在第一个发言的国家巴西之后,作为东道国的国家元首发言。然而当天特朗普姗姗来迟,排在美国之后的厄瓜多尔提前到第二个发言,特朗普抵达会场后第三个发言。

  这是特朗普就任美国总统以来第二次在联大一般性辩论上发言。去年9月19日他首次登上联大一般性辩论讲台,大谈“美国优先”,并对朝鲜和伊朗进行抨击。(完)

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办