您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

文在寅:朝弃核决心不可逆转

来源: 中新网   作者:  2018-09-26 12:45:35

  韩国总统文在寅24日在美国纽约联合国总部表示,朝鲜已决定弃核,这一决心已不可逆转。

  文在寅当天在同美国总统特朗普举行双边会谈前对媒体表示,自己不久前访问平壤,韩朝在朝鲜半岛无核化问题上取得了进展,签署了很好的协议。

  他说,朝鲜最高领导人金正恩曾多次表示对特朗普怀有“坚定不移的信任和期待”,希望能够尽快见到特朗普,以便和美方一道,迅速完成弃核过程。

  文在寅说,期待朝美领导人二度会晤,并祝双方取得巨大成功。

  本月19日,金正恩与文在寅在朝鲜首都平壤签署《9月平壤共同宣言》,双方就早日推动半岛无核化进程、加强北南交流与合作、努力把朝鲜半岛建成永久和平地带等达成一致。

  据新华社

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办