您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

环境部:南昌每天约20万吨污水处理厂出水排入饮用水源地

来源: 澎湃新闻   作者:  2018-09-26 09:13:22

  9月25日,生态环境部通报全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动第二轮第四批次督查结果时指出,江西省南昌市长堎水厂、牛行水厂赣江取水口环境风险问题突出。水源保护区存在蓑衣荚排口,每天约20万吨污水处理厂出水经该排口排入赣江饮用水水源地,造成水源地环境安全风险。

  通报称,目前,该问题整治方案仍未确定,整改工作明显滞后。

  此外,海南省儋州市、广东省潮州市部分水源地环境问题整治工作相对滞后,一些问题仅制定了整治方案,尚未开展实质性工作。

  对尚未完成整治的问题,生态环境部表示将继续加大督办力度,督促地方党委政府落实水源地保护主体责任,切实解决水源地突出环境问题,有效保障水源地环境安全。

  整治进展相对滞后的问题清单(9月24日)生态环境部微信公众号图

  记者刁凡超

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办