您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

人,真的能气炸!女子中秋前接到老板加班短信后,炸了……

来源: 哈尔滨日报   作者:  2018-09-26 09:11:52

  这几天,37岁的王女士,看了来自老板的超负荷加班短信后,感觉人生都黑暗了,这遥遥无期的加班何时到头。回到家后王女士郁闷了一天,原本感到胸闷的她突破觉得胸痛,呼吸困难,整个胸部气鼓鼓的,感觉快要气炸了。王女士吓坏了,难道自己有心脏病?怎么以前没发现?

  于是王女士在丈夫的陪同下来到了杭州市西溪医院,经医生诊断,原来王女士为气胸,结果拍片下来,王女士气胸压缩竟达百分之七十五。

  难道真就是一条短信就气胸了?

  夫妻两人一下子摸不着头脑。

  王女士

  医生介绍,气胸是指气体进入胸膜腔,造成积气状态。多因肺部疾病或外力影响使肺组织和脏层胸膜破裂,或靠近肺表面的细微气肿泡破裂,肺和支气管内空气逸入胸膜腔。诱发气胸的因素很多,如剧烈运动、咳嗽、提重物或上臂高举、举重运动、用力解大便和钝器伤等。当剧烈咳嗽或用力解大便时,肺泡内压力升高,致使原有病损或缺陷的肺组织破裂引起气胸。

  医生解释,王女士的气胸为自发性气胸,症状以胸闷,呼吸困难为主。这类气胸好发于青年人,大部分可能与自身肺的发育有一定关系,用力、剧烈运动、生气、劳累都是发因素。

  生气后身体八大器官变化

  看完再不敢生气了

  生气

  不仅可能“气炸肺”

  生气到底会如何影响我们的身体?一起来看下生气后身体器官会发生怎样的变化。

  1.心脏血流增加一倍

  研究发现,生气时心脏血流比平时增加了一倍!

  生气时,心脏的收缩力加强,心跳加速,大量的血液涌向心脏,心脏则需要加倍工作。这时就会出现心率不齐、心肌缺血、胸闷、心慌,甚至诱发心绞痛和心肌梗塞。

  2.肝脏比平时大了一圈

  生气后,最先伤的就是肝脏!所谓“气大伤肝”,如果经常生气,就会出现肝病、甚至是肝硬化。

  也有研究显示,生气时肝脏要比平时大了一圈。很多人生完气后,都会出现“两肋疼痛和肝区疼痛”。

  3.免疫系统罢工6小时

  我们生气时,大脑会命令身体分泌一种皮质激素。这种激素如果在体内积累过多,就会阻碍免疫细胞的运作,让身体抵抗力下降。

  4.生气时肺泡不断扩张

  很多人在最生气时,肺部会疼。这是因为生气真的会伤肺。

  人在情绪冲动时,呼吸就会变得急促,甚至会出现过度换气的现象。这时肺泡就会不停扩张,没有时间收缩,所以很多人肺部会疼。

  5.生气时肠胃功能紊乱

  生气时胃部血流量减少,供血量不足,胃肠蠕动困难,引发胃肠“消极怠工”。

  生气还会引起交感神经兴奋,导致胃肠血流量降低,蠕动减速,食欲不振,引起肠胃功能紊乱、胃溃疡等。

  所以,遇事一定要淡定

  生气无助于解决问题不说

  还真的会损害我们的身体

  来源:潇湘晨报、19楼、西湖之声、青年时报、网络等

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办