您当前的位置 : 新闻 > 国内 > 国内 >正文

网安·民安·心安|来成都的社区走一走 刷一层网络安全“防御BUFF”

来源: 新华网   作者:  2018-09-19 15:19:06

  新华网成都9月19日电(吴晓)“网络安全为人民,网络安全靠人民。”公众体验活动作为2018国家网络安全宣传周面向市民的重要活动之一,是成都历年举办的招牌活动。今年,成都依旧在各个社区搭建了面向公众的科普互动展区,通过线上和线下相结合的方式,宣传网络安全科普知识,为公众添加一层网络安全“防御BUFF”。各项“接地气”的体验活动受到了广泛欢迎。

  9月18日上午,中央网信办副主任刘烈宏,中央网信办总工程师兼网安局局长赵泽良,四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方,成都市委常委、宣传部部长田蓉来到宽窄巷子、春熙路与奥克斯广场,查看网络安全宣传周社区科普示范活动开展情况,参与现场体验活动。

  中央网信办副主任刘烈宏(右四),中央网信办总工程师兼网安局局长赵泽良(右一),四川省委宣传部常务副部长、省网信办主任房方(左二),成都市委常委、宣传部部长田蓉(右三)与熊猫人偶合影。新华网曹鹏摄

  青羊区少城小学学生制作的“网络安全知识小报”引来市民驻足观看。新华网曹鹏摄

  “网络安全小达人”准备了精巧可爱的网络安全知识熊猫书签赠送给参观的市民。新华网曹鹏摄

  熊猫主题宣传车成为春熙路上一道风景线。新华网曹鹏摄

  市民参与网络安全互动体验项目。新华网曹鹏摄

  网络安全科普知识表演活动现场座无虚席。新华网曹鹏摄

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办