一张图get 公民科学素质提升中国探索路

今日科协   2018-09-19 12:38:21
         分享到: 更多

  1978年,全国科学大会的召开带来了“科学的春天”,也带来了“科普的春天”。自1992年以来,中国科协相继开展了10次公民科学素质调查,这些数据变化的背后,为我们呈现出一条公民科学素质提升的中国探索路。

  联合国在2015年发布《可持续发展议程》当中,把人的全面发展、把关注人的发展作为特别重要的内容。

  科学素质既是人类全面发展的必然要求,也是一个国家、一个民族乃至一个地区文明程度的重要标志,是人类社会可持续发展的重要基础。

  2018年中国科协提出将“科学素质的提升与人类命运共同体的发展”相结合的议题,这个议题一发出就得到了37个国家、50多个组织的积极响应。

  科学没有国界,推动科学精神的传播、科学方法的提高和科学知识的普及是全球科技工作者共同的责任和价值。

  2018年9月17-19日

  世界公众科学素质促进大会

  推动世界公众科学素质提升

  为人类共同命运的大厦

  筑牢科学素质的根基

编辑:邓晓琦  
  相关阅读:
集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
新华报业网 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办