您当前的位置 : 新闻 > 国内 >正文

扬子江药业启动国家高新技术产业标准化试点

来源: 交汇点   作者:顾介铸  2018-09-18 14:33:00

  9月16日,“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”启动仪式在扬子江药业集团泰州总部举行。国务院原参事张纲、江苏省质监局局长刘大旺、扬子江药业集团董事长徐镜人等出席启动仪式。整个试点项目建设期为3年,分5个步骤实施。

  今年4月,江苏有5家单位成功入选国家标准委“2018年国家高新技术产业标准化试点项目”,扬子江药业入选“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化”试点。省质监局长刘大旺认为,扬子江药业积极主动对接国家战略,针对中药智能制造的关键环节进行标准化研究,将形成多项国家和行业标准,有望填补国内空白,对促进中药现代化、国际化,引领整个行业进步具有重大意义。

  作为中国医药行业龙头企业,扬子江药业始终坚守医药主业,坚持“质量第一”的价值取向,以“为父母制药、为亲人制药”的情怀,研制开发出一大批疗效独特的药品。企业相继获得江苏省质量奖、中国质量奖提名奖、全国“质量标杆”等殊荣,勇夺13项国际QC金奖,并连续4年位居中国医药工业百强榜第一名。

  这次实施“中药流程智能制造国家高新技术产业标准化试点”项目,是扬子江药业开展质量提升行动,推进标准化变革的新起点,将引领中药行业由传统制造向智能制造转变。集团董事长、总经理徐镜人介绍说,扬子江药业注重挖掘传统医药宝库,已成功开发出胃苏颗粒、百乐眠胶囊、香芍颗粒、蓝芩口服液、双花百合片等50多个中药品种。集团中药研发成果已获国家科技进步二等奖3项,企业起草的5味中药材国际标准被《欧洲药典》收录。

  通讯员 陈东 贾雯雯 交汇点记者 顾介铸

标签:

编辑:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办