您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

谁说中型公司做不到毫秒级上传下达,驿氪用石墨文档做到了

来源:   作者:  2018-09-14 17:21:00

  中型公司员工多,部门也多,内部沟通成本本来就很高。使用传统Office办公,为了保持人手一份最新文档,常常要来回同步。如果版本不同,传输的过程中还会出现乱码等问题,更加增大了中型公司的办公难度,拖慢工作节奏。

  创立于2015年的驿氪,是一家消费者互动营销全平台生态服务商。完成由腾讯、京东领投的2000万美元B轮融资,驿氪已经能为诸多领域提供完整的零售升级解决方案。全公司200多名员工,却仍旧保持着极高的效率,这是因为他们都在使用石墨文档。作为国内云端Office领域第一品牌,石墨文档通过多人在线协作、实时同步,有效帮助驿氪这样的快速成长型公司,实现了部门内部、以及跨部门间毫秒级的上传下达,极大提高了整个公司的办公效率。

   部门内部多人在线协作,脑暴开会不离座位

  在快速成长型公司中,想要让整个部门协同合作,需要借助一款好用的办公软件。传统的办公模式下,部门开周会需要员工先分头撰写自己的周计划,形成文档后在会上进行讨论,会后再将会议记录分别发给各位同事。这样繁琐复杂的程序,很大程度上拖慢了工作节奏。

  使用石墨文档之后,驿氪的小伙伴们开周会只用一个石墨文档就能搞定。首先他们会在文档中添加自己的周计划,同时参考同事的计划适当增减,开会过程中,会议的结论和分工也可以实时记录在文档上,会议结束前统一回顾避免遗漏,会后@小伙伴们进行分工,让每个人都能清晰知晓。部门的小伙伴只需要根据周计划的分配情况,安排手头的工作就好。如果部门临时出现紧急任务,也能快速做出调整,修改工作计划。

  石墨文档还拥有全局评论、划词评论等功能,可以把针对一个文档的讨论全部集中起来,再也不用通过截图、框选、翻聊天记录来修改文档。同时任何人的任何修改都能被记录在案,对现在的修改不满意,还能一键还原历史版本,避免了来回返工的尴尬状况。

   跨部门沟通无障碍,共享资料库随取随用

  作为快速成长型公司,日常工作中常常会有一些项目需要跨部门合作,然而众多的部门及人员让信息搜集和文档传输更加麻烦。

  行政等支持部门常常需要向各部门收集信息,如果使用传统Office,则要经过内部收集、邮件传递、再由行政或财务部门将信息进行录入。如果再碰到信息有更新,则又要走一遍相同的流程,十分耗费精力和时间。而石墨文档的表单功能,既可以省去信息的汇总和来回传输,又可以保证信息的私密性。统一的填写页面,每个人只需填写自己的信息,行政就可以在后台看到实时情况。有任何改动也可以通过石墨及时同步,再也不用来回传输。

  除此之外,公司中还有很多文档需要全体员工人手一份。传统的工作方式,需要群发邮件或者发到工作群中让大家下载。每次要用时,可能会遇到找不到文件或者文件已过期的情况。如果文档更新,还需要再次群发。而员工也会因为存了太多版本而搞不清楚。而驿氪在石墨上建立了一个全公司都可以查阅的共享文件夹。不仅避免了文件来回传输的麻烦,还能让整个公司的小伙伴实时拥有最新资料。最重要的是,石墨文档的“权限管理”功能,能够直接修改离职人员的编辑权限,有效保证了整个公司资料的文件安全。

  而在各部门之间,驿氪也通过石墨文档在表格中建立了项目进度跟进表。表格中,整个项目的排期和最新进展,都能在各部门中实时同步。尽管隔了一个楼层,但也丝毫不影响各部门之间的协同作战。

  有了石墨文档,像驿氪这样的公司,无论是部门内部,还是各部门之间,都能做到降低沟通成本、提高工作效率,让中型公司也能做到信息瞬间上传下达。除此之外,石墨文档不仅能在PC端使用,手机、pad、甚至微信上也都可以直接办公,即使出门在外,也能最快速响应工作需求。

  除了驿氪,石墨文档已经拥有越来越多的企业级用户。根据公开资料显示,现在,石墨文档的注册企业已超过12万家,总用户数超过千万,在SaaS类协作云端Office国内市场占有率排名第一,同时也是中国各大SaaS产品中云文档服务的首选合作伙伴。这种不断得到用户认可的创新办公方式,正在悄然改变着当下传统Office占据垄断性地位的国内办公市场。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办