您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

物联网AI国际创新中心暨曼哈国际双创中心揭牌

来源: 消费日报网   作者:  2018-09-14 17:17:00

  9月13日上午,物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心揭牌仪式于华强北曼哈数码广场A座4楼路演厅隆重举行,活动现场人头攒动、气氛热烈、座无虚席。福田区委常委、区政府常务副区长黄伟先生,福田区政府副区长叶文戈先生,福田区科技创新局局长张忠晖先生,华强北街道办事处书记陈晓中先生,以及区发改局、经促局、文产办等部门相关领导出席了本次活动。同时,来自物联网(AI)行业的知名专家学者及投资人、行业协会领导、签约合作方代表,以及入驻企业代表和相关媒体也纷纷莅临现场。

  本次揭牌仪式以“智聚曼哈·物联启航”为主题,由福田区科技创新局、福田区华强北街道办事处联合主办,深圳市曼哈产业园运营管理有限公司承办。并携手深圳市睿迪电子商务发展研究院、香港紫荆厚德商学院、珠三角产业联盟、深圳市产业园区协会、深圳市人工智能协会、深圳市众创空间协会等知名机构、行业协会,共同推动本次仪式顺利开展。

  此次物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心的正式揭牌,标志着曼哈集团从传统商业正式加入产业升级的新一轮革命梯队,掀开了物联网(AI)产业转型升级及企业多元化发展的新篇章。

  谱写崭新篇章,政企大咖智话未来

  仪式上,曼哈集团董事长张红女士率先致辞。首先,她对莅临现场的各位嘉宾表示衷心地感谢。她指出,曼哈集团自1995年成立至今,经历了两次转型,今天将揭开崭新篇章。曼哈集团将配合华强北的产业升级,在相关部门的支持下,打造“物联网(AI)国际创新中心”、“曼哈国际双创中心”,以物联网、人工智能产业为主导,融合互联网、跨境电商等全产业链的产业定位。立志成为华强北转型升级的标杆企业,未来有信心发展成为福田区的一张耀眼名片。

  随后,福田区委常委、区政府常务副区长黄伟先生上台发言,他从福田区华强北产业升级的整体规划进行详细解读。黄伟先生对曼哈集团投资建设物联网(AI)国际创新中心与国际双创中心,表示支持与肯定。也寄予希望,期待曼哈集团能够继续树立行业标杆作用,肩负起企业责任,敢为人先,力推“双创”深度发展并提升产业升级规模,打造新的辉煌。

  紧接着,曼哈产业园运营公司总经理谢振武上台介绍”物联网(AI)国际创新中心“的定位、规划及发展目标,向各位来宾进行详细阐述。创新性地提出搭建“1+1+4”服务体系,将为入驻企业提供丰富、高价值的增值服务,打造企业全生命周期的全方位服务。

  在主持人的邀请下,福田区委常委、区政府常务副区长黄伟先生,福田区政府副区长叶文戈先生,福田区科技创新局局长张忠晖先生,福田区华强北道办事处书记陈晓中先生,中国电子商务协会副会长、深圳市电子商务协会执行会长郝建强先生,曼哈集团董事长张红女士共同上台揭牌,伴随现场热烈的掌声,物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心宣告正式落成。

  行业强强联合,双创驱动共赢发展

  揭牌仪式后,来自深圳市产业园区协会、深圳市人工智能行业协会、深圳市众创空间协会等行业协会的负责人为深圳市曼哈产业园运营管理有限公司先后授予合作牌匾。与此同时,跨境电商与人工智能融合创新育成中心、专家咨询辅导工作站正式签约落户。来自深圳睿迪研究院、香港紫荆厚德商学院、广东瀛尊律师事务所等服务机构也纷纷与曼哈集团达成合作。

  珠三角产业联盟主席、深圳市产业园区协会会长蔡岳先生,香港紫荆厚德商学院院长陈立文博士、睿迪研究院常务副院长王阳先生等行业大咖,先后从行业协会发展、产业园未来发展规划、电子商务发展前景三个方面分享了自己的经验和见解,并勾勒出与物联网(AI)国际创新中心合作的美好蓝图,他们表示,通过与物联网(AI)国际创新中心的深入合作,必将实现相互间的跨越式发展,共同为华强北产业升级,物联网(AI)行业的发展奉献力量。

  会后,现场嘉宾一同参观了物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心。伴随着工作人员的讲解,现场嘉宾对曼哈国际双创中心的发展规划有了进一步的认识,不少来宾为物联网(AI)国际创新中心的未来发展表示期许。

  据了解,曼哈国际双创中心总建筑面积约6600平方米,设有卡位超过900个,主要由日常办公区、商务洽谈区、成果展示区、健身娱乐区、休闲活动区五大区域构成,区别于传统双创中心,曼哈国际双创中心不仅为企业提供了办公空间,更重要的是通过利用自身的资源优势,整合各类资源,打造“项目+平台+智能系统”的核心竞争力,搭建一个覆盖企业全生命周期的智慧生态圈。试运营3个月以来,项目入驻率已达90%。未来计划3-5年内,将华强北曼哈4-7楼近5万平方米产业空间,打造成“物联网(AI)国际创新中心”,预计中心将会有3000-5000人员的就业,平均每年将创造产值25亿元,创造利税1.8—3亿元。

  随着物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心的功能趋于完善,曼哈集团背靠华强北的强大区位优势将逐步凸显。在政府相关部门的指导下,通过联合创投机构、行业协会等资源,为优质入驻项目提供政策补贴、企业融资服务等。详情可关注微信公众号“曼哈产业运营”或集团官网,引领“双创”,共同成长,物联网(AI)国际创新中心暨曼哈国际双创中心期待与你共同追求卓越。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办