您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

深圳市建设工会“送清凉”到广田集团项目一线

来源:   作者:  2018-09-14 17:07:00

  近日,深圳市建设工会领导王贵斌一行专程来到广田集团红岭北总部大厦项目工地,开展“送清凉”慰问活动,看望奋战在高温中的一线工人,为他们送去上级工会的关心关爱,并送上了防暑降温用品。广田集团工会、团委、工程中心代表及项目一线工人代表陪同慰问。

  此次“送清凉”慰问活动是深圳市建设工会为落实全国、广东省和深圳市各级总工会“关于要把防暑降温、夏送清凉工作落实到每个企业、班组、高温岗位和每个职工”的工作要求所开展的一次专项行动,在建设工会2018年度拟慰问的40个工程项目部名额中,经广田集团工会积极争取,广田集团红岭北总部大厦项目有幸名列其中。

  领导王贵斌详细询问了项目的建设进度、项目目标、团队配备、人才队伍建设等情况,并对项目以“鲁班奖”标准作为建设目标表示赞赏,“全国装饰看广东,广东装饰看深圳”,广田集团作为深圳乃至全国装饰行业的代表性企业,深度参与深圳建设,见证改革开放40周年、深圳特区38周年沧桑巨变,以能工巧匠之手装饰这座国际化大都市。

  在移交慰问品仪式上,领导王贵斌强调,当前正值高温,项目部要切实做好防暑降温工作,加大安全健康投入,确保工程建设安全有序,推动项目高质量建设。我们已经进入新时代中国特色社会主义阶段,让一线工人过上美好的生活,既是党的目标,也是工会的目标。他提出两点要求:“安全生产、岗位成才。”在工程建设过程中,企业要把安全生产放在首位,一线工人也要将安全意识从“要我安全”向“我要安全”转变,还要苦练本领,向劳模学习,弘扬工匠精神,提高专业技能,成为行家里手,拥抱幸福生活。

  广田集团工会领导周清对上级工会的大力支持和王贵斌到访表示感谢,同时表示,广田集团将不辱使命,以改革开放40周年、广田成立25周年为契机,立足新时代,担当新使命,展现新作为。

  随后,广田集团慰问团一行来到集团在深圳的重大项目一线,走访深圳罗湖区红岭北路浦发银行项目、深圳龙岗第三人民医院项目、深圳罗湖区莲塘口岸项目、深圳南山区深圳湾1号项目、深圳南山区前海卓越金融中心二期等项目,为辛勤工作在高温下的一线工人们送上防暑降温用品,感谢他们为建设粤港澳大湾区贡献广田力量。

  广田集团见证了改革开放和深圳的崛起,也将把握历史机遇,谋求跨越发展,继续见证“一带一路”的深入推进,见证粤港澳大湾区城市群日新月异的成长,并为粤港澳大湾区建设更多精品工程。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办