您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

湖南吉首:成功举行第四届矮寨高山金秋梨开园节暨创新创业成果展

来源: 北国网   作者:  2018-09-14 17:02:00

  近日,湖南省湘西土家族苗族自治州吉首成功举行“2018湖南湘西苗族赶秋节首届农民丰收节·第四届矮寨高山金秋梨开园节暨创新创业成果展”,为巩固脱贫、乡村振兴增添了强劲动力。活动以梨为媒、以节会友,通过一系列丰富多彩的民俗文化活动,展示吉首良好的生态环境和深厚的文化内涵,展示吉首生机勃勃、开放文明、美丽富饶的新形象。吉首市委常委、宣传部长向洪琼出席活动,并宣布活动开幕。

  在全州创业带动就业重点乡镇建设中,吉首市委市政府高度重视,州市人社部门精心指导,为矮寨镇的创新创业确定方向,通过典型示范、政策扶持、公司引领激发全镇人民创业带动就业热情,全力打造“以全域生态旅游为中心,辅助其它特色产业为基础”的一流创业带动就业生态,大力宣传,落实优惠政策,培育创业主体,搭建平台,在全镇上下形成浓厚的创业氛围,实现全镇经济持续快速发展。矮寨镇的创新创业工作受到高度关注,成绩同样也是引人瞩目。目前,全镇拥有创业主体46个,带动就业4000余人,其中建档立卡劳动者1109人,谱写了“干群一体搭舞台,创业就业富起来”的新篇章。

  本次活动由湘西州委宣传部、湘西州人力资源和社会保障局指导,吉首市人民政府主办,吉首市委宣传部、吉首市德夯风景名胜区管理处、吉首市人力资源和社会保障局、吉首市旅游和文化广电新闻出版局、吉首市农业局、吉首市商务局、吉首市矮寨镇人民政府承办,吉首启明文化负责执行。(张丽、李军)

  吉首市委常委、市委宣传部长向洪琼宣布开幕!

  吉首市矮寨镇党委书记杨帆蓬致欢迎辞,热情洋溢的讲话感染了现场的每一个人。

  吉首市人大常委会副主任杨佳兰讲话,话里有农户精准脱贫的幸福,也让人感受到了金秋梨的魅力。

  湘西州人社局党组成员、副局长,州创业者协会常务副会长贾非为吉首市矮寨镇“全州创业带动就业重点乡镇”授牌,吉首市矮寨镇镇长田军文接牌,并作表态讲话。

  吉首市人社局局长、市创业者协会会长邓仕常为矮寨镇“吉首市创业者协会矮寨分会”授牌,矮寨镇副镇长张丽接牌。

  湘西州人社局党组成员、副局长,州创业者协会常务副会长贾非,吉首市委常委、市委宣传部长向洪琼,吉首市人大常委会副主任杨佳兰,原吉首市政府市级领导张明渊,吉首市德夯风景名胜区管理处党工委书记刘小军,分别为5家企业、合作社颁奖。获奖企业、合作社每家奖金20000元。

  吉首市德夯风景名胜区管理处主任吴勇,湘西州人社局就业促进与失业保险科科长向明爱,湘西州双创中心主任陈志忠,吉首市人社局局长、市创业者协会会长邓仕常,吉首市文广旅新局长杨昌松,分别为5名创业带动就业示范户颁奖。获奖者每人奖金10000元。

  在活动现场,满载金秋梨的大卡车整装待发,这批被超市和电商企业采购的矮寨高山金秋梨,今天将离开家乡,带着果农脱贫致富的希望,马上发往全省各地的超市,后续将有更多车的金秋梨发往全省各地,走向全国!发车仪式上,众企业负责人共同为矮寨高山金秋梨发出了祝福。

  矮寨高山金秋梨是吉首市时鲜水果领域中唯一取得国家A级认证的绿色食品,受到了广大顾客的喜爱。目前,吉首各大超市有售,电商平台上线,大家都可前往购买!

  清甜爽口的矮寨高山金秋梨,看这就想去“扫一扫”买几斤回去吃。

  活动现场,游客们纷纷购买矮寨高山金秋梨!

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办