您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 社会万象 >正文

开学刚几天,家长就崩溃了!陪孩子做作业就是一道送命题!

来源: 人民日报客户端   作者:  2018-09-14 12:14:53

  自从开学以来

  每天让无数家长

  痛苦无比的事情

  又来了——

  陪孩子做作业

  家长们表示

  每次教孩子做作业

  总是憋到内出血

  一不小心就会“炸毛”

  忍不住对孩子又吼又骂……

  家长们“恨铁不成钢”

  辅导孩子作业

  最后自己劳神伤身↓↓↓

  家长陈女士:

  每次辅导作业就感觉自己要“爆血管”,“怎么他都听不进去呢?我让他写这里,他就写那里。还有,这么简单的题都不会,怎么回事?”陈女士说,小学三年级的作业真的很简单,翻看了一下课本,都是老师课堂上讲的内容,孩子并不蠢,就是不用心,这是让她恼火的重要原因。可是,骂了孩子,看到孩子哭了,陈女士也很难过内疚,“结果骂完了,最难过的是我,喉咙痛头痛心也痛。”

  家长严女士:

  “很难记住单词和发音?同一个单词,她在另一个句子里就完全不认得了,不会说。”严女士的孩子读小学二年级,课后的英语口语作业,孩子好像完全不在状态,开学第二周,家长严小姐在辅导孩子读英语的时候就把孩子骂哭了。“我真怀疑她上课有没有认真听老师说的,气得我也想哭了。”

  今年4月份的时候

  上海曾有一位妈妈

  陪娃写作业气出动脉痉挛↓↓↓

  “头痛去检查,双侧颈内动脉痉挛,医生说是陪作业落下的,原来陪做作业真的会生很多病的呀!”

  今年4月,上海一位小学三年级家长鱼儿妈在朋友圈发了一条微信,引发了许多朋友的共鸣。

  鱼儿妈告诉记者,女儿小鱼儿在上海普陀区一所小学读三年级,自从孩子升入三年级后,学业压力一下子大了,陪读工作一直由鱼儿妈担任。

  孩子虽然动作不慢,但难免有磨蹭或翻来覆去讲不明白的时候,每当这时,鱼儿妈就特别容易激动,“三年级的作业也难了,有些作文、英语的要求,对家长来说也不是件容易的事,本来就有压力,看到孩子反复错、或是动作慢了,一股无名火顿时就冒上来了。”

  后来,鱼儿妈一直觉得头疼耳鸣,而且脖子两侧有痉挛现象,便去就医。医生在仔细询问了症状后告诉她,这种双侧颈内动脉痉挛固然和鱼儿妈胆固醇偏高有关,但也与长期神经紧张焦虑有关。

  “医生说到这里就笑了,说现在有不少我们这个年纪的妈妈因为相似的症状来就医,一问都是长期陪读的,医生还让我宽宽心、少吃肉、降低胆固醇,可我要是不多吃点肉,晚上怎么有力气陪读?”

  鱼儿妈表示,她也认真考虑了医生的建议,“确实要让自己心态平和点,不然三年级已经动脉痉挛,到了初高中岂不是要爆血管了?”

  虽说不想生气

  可是

  陪孩子做作业的痛苦

  谁教谁知道

  连说风凉话的爸爸都受不了↓↓↓

  第一批80后

  已经快被00后气死了↓↓↓

  很多家长留下了

  想多活几年的呼喊↓↓↓

  劝人生二胎?

  你来陪做功课试试↓↓↓

  其实孩子们也很痛苦

  做作业的痛

  也是谁被骂谁知道

  下面这些话

  是不是很耳熟↓↓↓

  网传一张图

  据说孩子

  带安全帽做作业比较安全

  以防被打↓↓↓

  隔壁邻居晚上都能猜到

  谁在辅导作业↓↓↓

  为此

  人民日报给出了一份

  辅导作业不生气指南

  教你帮助孩子高效完成作业↓↓↓

  新学期新开始

  家长们放轻松

  毕竟辅导作业的路

  还……长……着……呢

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办