您当前的位置 : 新闻 > 国际 >正文

黑莉警告:不要测试特朗普在叙利亚使用武力的决心

来源: 人民日报客户端   作者:  2018-09-14 10:39:52

  据俄罗斯塔斯社9月13日报道,美国常驻联合国代表尼基·黑莉周三在接受福克斯新闻采访时称,不要测试美国总统特朗普在叙利亚使用化学武器的情况下再次使用武力的决心。黑莉说道,“我们已经明确告知叙利亚俄罗斯和伊朗,在使用化学武器之前要仔细考虑。我们已经作出警告,如果他们两次使用化学武器,那么特朗普总统也会两次采取措施。不要再考验我们,因为在我看来,反对他们(俄罗斯、伊朗和叙利亚)的机会已经到来”。

  她还回忆说,关于叙利亚支政府军准备对伊德利卜省平民发动打击的主题,在联合国安理会已经讨论了三次。“我们都听到了关于在伊德利卜省使用化学武器的传言,在他们声称‘白头盔’或其他志愿者正准备攻击的时候,我们都看到了所发生的一切。多数安理会成员国强烈警告他们说,美国及其盟国将不仅会应对处理化学武器,而且会处理对伊德利卜省平民的任何攻击”。

  俄罗斯驻叙利亚交战各方和解中心此前指出,从9月9日开始,“白头盔”组织每天晚上在叙利亚城镇汗谢洪排练“化学武器袭击”,共有30名平民参加,其中包括8-12岁的孩子。和解中心称,“白头盔”组织成员与极端分子一起准备对参与视频拍摄的平民使用化学武器,以此来指责是叙利亚政府军在使用化学武器。

  俄罗斯驻叙利亚交战各方和解中心指出,武装分子从阿勒颇省的几个居民点选了近22名儿童和他们的父母参与化学袭击视频拍摄,此外他们还从难民营绑架了一些孤儿来拍摄致死视频,现在这些孤儿在极端组织控制的一个名叫“Ikab”的监狱室中。

  根据伊德利卜省居民提供的信息,在Kfar-Zita居民点发现了准备“化学武器攻击”的迹象,而那些挑衅用的有毒物质则被运到了Kfar-Nbuda和Kalaat al-Moodyk居民点。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办