您当前的位置 : 新闻 > 社会 > 天下搜奇 >正文

2岁女童痰盂套头消防员20分钟切开 家长:她从小的爱好

来源: 钱江晚报微信   作者:  2018-09-13 12:51:17

  9月8日晚上8点43分,浙江海宁市公安局海昌派出所接到110情指联勤中心指令称:海昌街道某小区有居民家里的小孩被痰盂套住了脑袋,需要帮助。

  被痰盂套住脑袋?

  本文图片钱江晚报微信公众号

  接警民警立即带领保安前往现场处置,到达报警人家里后,处警人员见到了这名头套痰盂的2岁多的小女孩。

  家人告诉民警,这孩子从小就有个爱好,喜欢把痰盂套在自己头上玩,模仿大人戴头盔的样子。

  以前一直可以自己轻松拿下来,但没想到,她渐渐长大,脑袋也变大了,这次套上去后,竟被痰盂卡住了,怎么都拿不下来,顿时急得哇哇大哭。

  电影《无敌幸运星》剧照。

  家长费了九牛二虎之力也没办法拿下来,担心女童出事便想到了报警求助。

  民警一边安慰孩子不要着急,因为孩子哭闹容易导致短时间缺氧,更加危险;另一方面,他又联系情指联勤中心,请求消防救援。

  很快,就近的海宁经济开发区专职消防队(城北专职消防队)到达现场。

  消防人员用专业工具切割痰盂,经过20多分钟的努力,痰盂终于被切割开,女童脱离了危险。

  “太感谢了!”家长对民警和消防官兵的救助表示感谢。

  9月10日下午,女童家长特地送来了两面锦旗,一面送给派出所处警人员,一面送到消防大队,对救助自己孩子的公安人员再次表示了感谢。

  痰盂的“魔爪”,

  还曾伸向过一位苏州的小盆友。

  这是2016年10月31日的一个夜晚▼

  消防员叔叔救援时为防止伤到孩子,

  顺着方向将痰盂慢慢转出,

  10分钟后,成功脱险。

  据家长描述,孩子在玩耍时,

  头部不慎碰到痰盂边角,

  痰盂弹起来后正好卡住了孩子脑袋,

  所以,说出来你可能不信,

  真的是痰盂先动的手!

  类似“小盆友被卡”事件可以说层出不穷,

  有卡排水管的、卡石头缝的、卡洗衣机的……

  2016年6月7日下午,

  浙江温州一名5岁男童,

  头部被卡在一塑料排水管内。

  2016年6月,

  四川自贡一孩子被卡石头缝,

  只露头变“孙大圣”。

  2017年9月6日晚,

  贵州遵义一小孩玩“躲猫猫”,

  被卡洗衣机内。

  2016年4月13日,

  武汉江夏区,

  一小孩头卡窗户防盗网。

  在消防救助过程中,

  父亲看着淘气的儿子,

  突然笑了:“看你以后还乱钻不?”

  部分内容综合自金陵城事、中国之声、中国新闻网、广东消防、苍溪消防、眉山那点事儿、微博

  责任编辑:景灏

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办