您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

采油三厂抓质量动真来实敢碰硬

来源:   作者:  2018-09-12 17:01:52

  长庆采油三厂9月11日在顺宁前指指挥部一号会议室召开了“质量管理年”推进会,此次会议共有十六个分会场,共计300多人参加这次推进会,会议全面总结和梳理工作进展、剖析典型案例,典型质量问题、落实“三个一批”要求、安排部署下阶段重点工作。

  长庆采油三厂2018年“质量管理年”工作推进会主会场(牛喜成摄)

  采油三厂始终坚持以效率最高、效益最大为奋斗目标,牢固树立质量强企是发展的根基,狠抓内部管理,严查安全环保,严字当头,贯穿监督全过程,在会上高占武厂长掷地有声发起“质量管理”最强音,要求切实认清当前形势,质量短板,强化内部管理,切实夯实质量工作,人人重视关心质量、弘扬工匠精神、崇尚追求卓越质量,切实抓好三个一批工作,切实建立长效机制,从工程质量、服务质量,管理核心上狠下功夫,以“四个依靠”促发展,才能抓住发展命脉,实现快速高质量向前迈进。

  采油三厂厂长,党委副书记高占武作重要讲话(牛喜成摄)

  产能建设、质量技术、地面工程维护、井下作业、技术服务五个质量专业小组进行工作汇报。敢于硬碰硬,动真格把质量问题说透说清,一个个摆在面上,尤其落实“三个一批”质量工作开展情况、暴露存在的问题和不足,让会场上相关负责人坐如针毡。同时,长庆工程建设监理公司第三项目监理部、“三商”分别作了发言,重点围绕现场质量管控、质量体系审核、质量监督监管方面在工作情况。

  近年来,采油三厂把提质增效确定为实现高质量快速发展的重要改革举措,先后组建了数字化中心、技术质量监督中心,优化挖潜质量管理监督体系、完善调整质量管理纵向深入,重点围绕产能建设、安全环保、地面工程、修井工艺等投资方面层层落实质量监督,源头控制,全过程跟踪,各环节全覆盖监督,已逐步探索形成了适用目前油田管理实际需要在质量管理体系。为油田公司进一步夯实稳油增气、持续发展质量效益做出新的更大贡献。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办