您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 公司新闻 >正文

掌门1对1荣登中国教育创新成长30强!

来源:   作者:  2018-09-12 17:00:54

  9月7日,以“新战场·无边界”为主题的2018 DEMO CHINA创新中国总决赛暨秋季峰会在杭州洲际酒店盛大开幕。本次峰会为期两天,150余位一线投资大咖现场助阵,来自全球19个城市的优秀创业者登台角逐展示,掌门1对1联合创始人余腾受邀出席峰会并发表主题演讲,为参会者带来满满干货。

  据悉,“DEMO CHINA创新中国”自2006年由创业邦开始举办,共吸引1500余位一线投资者参会,现已成为国内最大的DEMO DAY。今年是DEMO CHINA的第11年,创新中国秋季峰会首度聚焦互联网教育,并开设互联网教育峰会主题论坛,还举办了“2018中国教育行业白皮书发布仪式暨中国教育创新成长30强颁奖典礼”,作为中小学在线1对1教育领先品牌,掌门1对1荣登教育创新成长30强榜单。

   AI赋能个性化教育

  演讲中,余腾提到:“对于教育来讲,‘AI+’的作用在于,它使教育能够真正因材施教,实现个性化教育。”如今大部分的学生,都是通过大量刷题来达到掌握知识点的效果,但每个学生情况不同,无差别练习耗费的时间与精力都是巨大的,但是如果为每个学生准备定制化题目,就能在短时间内达到想要的学习效果。

  在之前的教学当中,老师没有办法知道每个学生应该做哪几道题目,应该给学生什么样的题目,这样的问题在人工智能时代得到了很好的解决。掌门1对1会对学生的上课情况进行记录分析,通过分析能够了解学生的知识水平、学习习惯和学习偏好。根据这些分析,对学生进行学习类型匹配(将学生归属于相似的学生模型里),最后根据学生的类型对他们进行定制化课程内容推送,包括题目、测评、作业等等,就每一位学生生成了一套个性化教育方案,针对性的学习指导大大提高了效率。

   AI正成为老师的好助教

  余腾还表示,老师和学生之间最理想的状态,是能够建立零距离的沟通渠道,之前老师会花80%的时间在传递标准化知识上还有简单繁琐的工作,到了AI时代,AI技术解放了老师的双手,让老师可以把80%的时间真正花在关注学生个体上面。

  在掌门1对1,“AI+教育”的教学模式会根据学生的知识点检测情况为老师智能推送备课课件,同时,根据学生每节课的上课情况,帮助老师选择定制化、个性化的课后作业推送给学生,并实现作业的全自动化批改,对于错误的作业全部配备视频讲解和知识点推荐。在余腾看来,未来教育真正的发展趋势其实是“AI+真人老师”的结合体,AI成为老师的好助教,而把更多需要创造的部分、需要提升课堂热情、需要提升学习兴趣的部分交给老师。

  随着时代的发展,目前“AI+”正在代替“互联网+”,掌门1对1自去年起就致力于探索AI在教学中的应用,希望通过自身的力量,推动教育智能化的脚步,让学习变得更高效,更快乐。

标签:

编辑:蔡炜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办