您当前的位置 : 新闻 > 经济 > 财经要闻 >正文

普京突问马云:你这么年轻为什么退休?

来源: 环球网   作者:  2018-09-12 10:52:00

  9月10日教师节马云公布阿里里巴巴传承计划,宣布自己一年后退休从事教育和公益,这个新闻在俄罗斯也刷屏了。

  根据阿里方面的消息,在今天的远东经济论坛企业家圆桌会上,普京看到马云后都忍不住中断议程,跟旁边的官员说,我想问问那边坐着吃俄罗斯点心的年轻人,马云,你这么年轻为什么退休?

  谁也没想到普京会突然转换话题,马云也一脸意外。不过,马云的回答让普京鼓了两次掌。

  马云回答说,“总统先生,我不年轻了,昨天刚好在俄罗斯过了54岁生日。我创业19年,做了一些事,但还有更多热爱的事想做,比如教育和公益。”

  普京大笑说,你比我年轻,我都66岁了!说完,鼓起了掌。

  马云接着介绍了这次远东经济论坛上阿里巴巴与俄最大社交媒体成立合资公司的框架协议签署,“虽然一年以后我退休了,但我可以保证不论什么时候阿里巴巴在俄罗斯的发展会遵守当地法律,符合中俄两国的利益。”马云还向普京提出了四项建议,用E-road推动一带一路、加强中俄技术合作、发展贸易、旅游、技术、培训,加大对中小企业和年轻人的支持。

  普京等马云讲完,说,“你讲得很好,你说阿里会遵守俄罗斯相关法律法规,俄罗斯政府也会全力支持阿里巴巴在俄罗斯的发展!”

  说完,他向左右示意,带头鼓起了掌。

  9月10日,在马云54岁生日这天,他宣布,“经董事会批准,一年后的今天,也就是2019年9月10日,阿里巴巴20周年,我将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,现任阿里巴巴集团CEO张勇将接任董事局主席一职。

标签:

编辑:邓晓琦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办